Приветик! Сегодня будет обалденный рецепт. Замороженная скумбрия превращается в чудо закуску! Готовится быстро, получается улётно! Приступим.
Ингредиенты:
- скумбрия замороженная
- 2 луковицы
- стакан воды
- соль 1 чайная ложка
- сахар 1 чайная ложка
- уксус 70 мл. (у меня винный 6%)
- растительное масло 70 мл.
- специи для рыбы на ваш вкус
- лавровый лист
- перец горошком 8-10 шт.
Приготовление:
Для начала удалим голову и плавники у замороженной скумбрии. Нарезаем кусочками (в толщину 1.5 сантиметра примерно) и чистим. Возможно удивлю, но замороженная скумбрия чистится в разы легче чем обычная! Красота!
Нарезаем лук колечками. Берем кастрюлю, на дно выкладываем нарезанную луковицу.
Вторым слоем укладываем нашу (до сих пор ледяную) скумбрию.
И третьим слоем еще одну луковицу.
Также, если тебе нравится этот рецепт, дочитай эту публикацию до конца, поставь лайк и подпишись на канал! Это очень поможет мне в развитии канала, а ты останешься со знанием вкусного рецепта! Заранее спасибо.
Готовим маринад. Смешиваем все ингредиенты, которые у нас есть. Уксус, вода, масло, соль, сахар, специи, перец и лавровый листик.
Тщательно перемешиваем и заливаем в нашу кастрюлю.
Ставим на медленный огонь, доводим до кипения, кипятим минут 5 и готово!
Проварилось, даём остыть прямо в рассоле! Аромат уже сверхъестественный, здорово!
Попробовала, как же это вкусно, ты не представляешь. Здорово получатся, и лучок, и рыбка здесь отличная! Всё легко и просто, попробуй обязательно.