ИНГРЕДИЕНТЫ
1 замороженная корка пирога (см. Рецепт корки пирога для инструкций, чтобы сделать свой собственный, используйте корку масла или масло и рецепт укорочения корки)
Для лимонной начинки:
- 5 больших яичных желтков
- 6 столовых ложек кукурузного крахмала
- 1 1/3 стакана (266 г) сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана лимонного сока
- 2 чайные ложки лимонной цедры
- 2 столовые ложки сливочного масла
Для безе:
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/3 стакана холодной воды
- 1/4 чайной ложки винного камня (можно использовать уксус вместо винного камня, см. инструкцию по применению)
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки (128 г) белого сахарного песка
- 5 больших яичных белков (комнатной температуры)
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1 Предварительно испечь оболочку пирога: Если вы используете упакованную замороженную корку пирога, пожалуйста, следуйте инструкциям на упаковке, чтобы предварительно испечь. Если вы используете домашнюю корочку, пожалуйста, следуйте этим инструкциям:
Разогрейте духовку до 375°F. выложите замороженную оболочку пирога алюминиевой фольгой так, чтобы фольга выступала по краям (сделают удобные ручки). Заполните две трети пути пироговыми гирями или сухими бобами.
Выпекать 20 минут. Затем снимите фольгу и пирог с гирями. Проткните дно корочки в нескольких местах зубцами вилки. Это поможет предотвратить пузырение дна.
Положите корочку обратно в духовку и выпекайте еще 15 минут, или пока корочка не слегка подрумянится. Вынуть из духовки и отставить в сторону.
2 сделайте лимонную начинку: взбейте яичные желтки в средней миске и отложите в сторону.
В кастрюлю среднего размера добавьте 6 столовых ложек кукурузного крахмала, 1 1/3 стакана сахара, 1/4 чайной ложки соли и 1 1/2 стакана воды и взбейте, чтобы соединить. Довести до кипения на среднем огне, постоянно взбивая. Дайте настояться на медленном огне минуту или две, пока смесь не начнет густеть.
Как только смесь кукурузного крахмала хорошо загустеет (консистенция пшеничной сметаны), снимите с огня. Возьмите ложку смеси кукурузного крахмала и взбейте ее во взбитые яичные желтки, чтобы охладить желтки. Продолжайте взбивать ложки смеси кукурузного крахмала, пока вы не используете примерно половину смеси кукурузного крахмала.
Затем добавьте смесь яичного желтка обратно в кастрюлю с кукурузным крахмалом. Доведите до кипения, на среднем или среднем огне, постоянно помешивая. Варить 3-4 минуты. (Крахмал не даст яйцам свернуться.)
Снимите с огня и добавьте лимонный сок, лимонную цедру и сливочное масло.
3 Разогреть духовку до 325 ° F.
4 Приготовьте смесь кукурузного крахмала Для безе: в небольшой кастрюле взбейте вместе 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 1/3 стакана холодной воды, пока кукурузный крахмал не растворится. Нагрейте на среднем огне и взбивайте, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться. Снять с огня и отставить в сторону.
5 Взбейте вместе сахар и винный камень: взбейте вместе 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сахара и 1/4 чайной ложки винного камня, отложите в сторону. (Если у вас нет винного камня, вместо этого добавьте чайную ложку белого уксуса к яичным белкам с ванилью на следующем этапе.)
6 Сделайте безе: поместите яичные белки и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта в чашу вашего миксера. Начните взбивать яичные белки на низкой скорости и постепенно увеличивайте скорость до средней.
Как только яичные белки вспенятся, медленно добавьте сахар и сливки винного камня, по ложке за раз. Взбивайте, пока яичные белки не образуют мягкие пики.
Добавьте смесь кукурузного крахмала с водой (она должна выглядеть как гель) по ложке за раз, продолжая взбивать яичные белки. Увеличьте скорость до высокой и продолжайте взбивать, пока яичные белки не сформируют жесткие пики. Не переборщите, иначе ваша меренга будет зернистой.
7 наполните начинкой оболочку пирога: снова нагрейте лимонную начинку, пока она не станет горячей.
Зачерпните дымящуюся горячую начинку в предварительно испеченную оболочку пирога, равномерно распределяя ее
8 сверху безе: работая быстро, используйте резиновую лопаточку, чтобы равномерно распределить смесь безе по краю пирога.
Убедитесь, что смесь крепится к корке без зазоров. Корочка поможет закрепить меренгу и не даст ей съежиться.
Залейте в центр больше смеси безе. Используйте заднюю часть ложки, чтобы создать пики по всему безе.
8 выпекать: выпекать пирог в течение 20 минут при температуре 325 ° F, пока безе не станет золотисто-коричневым.
Перенесите на решетку и дайте полностью остыть до комнатной температуры. Если пирог даже отдаленно теплый, когда вы режете его, лимонная основа может быть жидкой. Чтобы помочь укрепить основание, после того, как пирог остынет, вы можете поместить пирог на охлаждающий пакет, покрытый чайным полотенцем.
Лучше всего есть в тот же день.