Вам потребуется:
- 1 1/2 ст.л. нарезанного лука-шалот или зеленого лука
- 4 ст.л. сливочного масла
- 1 1/4 ст. нарезанный приготовленный цыпленок
- 1/3 ст. сухого белого вина или сухого белого вермута; или 3-4 ст.л. Мадеры или шерри
- Соль и перец по вкусу
- 2 1/2 ст.л. муки
- 1 ст. горячего молока или куриного бульона
- 1 желток
- 1/4 ст. жирных сливок
- 1/4 ст. тертого Швейцарского сыра
Приготовьте в кастрюле лук-шалотт или зеленый лук с 2 ст.л. масла на слабом огне. Добавьте мясо цыпленка, готовьте 2 минуты на слабом огне. Добавьте вино. Накройте крышкой и тушите в течение 1 минуты. Откройте крышку, увеличьте огонь и тушите пока жидкость почти вся не испарится. Приправьте по вкусу.
В отдельной кастрюле приготовьте масло и муку на медленном огне в течение 2 минут без изменения цвета. Снимите с огня, добавьте горячую жидкость, перец и соль по вкусу. Кипятите, помешивая, 1 минуту.
Смешайте желток и сливки в миске. Снимите соус с огня и добавьте его по столовой ложке к желтку. Верните в кастрюлю и варите, помешивая, 1 минуту. Соус должен стать очень густым. Попробуйте на специи.
Положите приготовленное куриное мясо, затем сыр в соус и снова попробуйте на специи.
Положите большую ложку начинки на треть каждого блинчика и сверните его в цилиндрик.
Дальше либо обжарьте блинчики на сливочном масле, выложив затем на горячую сервировочную тарелку и посыпьте петрушкой; или выложите в мелкое блюдо для запекания, покройте соусом как в рецепте для горки французских блинчиков , посыпьте сыром и подрумяньте в духовке.