Всем привет, друзья, сегодня готовим тушеную капусту, это очень полезный овощ в нашем рационе приготовить такую капусту, меня попросили подписчики, я выполняю вашу просьбу, готовим сегодня тушеную капусту, режем лук. Лук одна головка режем, не мелко, и не крупно, средне вот таким образом. Включаем плиту. На плите уже сковорода, наливаем подсолнечное масло, трем морковку. Приготавливаем мясо, у меня сегодня мясной орех, вот такой тон постный, он в меру подкопченный, как раз подойдет для тушеной капусты.
Сразу готовим капусту шинкую ее у меня специальная терка для шинковки капусты это происходит очень быстро и удобно капусту я немножко подсолю потому что предварительно мне нужно будет немножечко помять чтобы она пустила сок, но не до фанатизма конечно чуть-чуть капуста очень сочная, как раз хорошо пойдет для такого блюда. Складываем капусту в емкость. И пока отставляем в сторону.
Включаем плиту, где будет вариться у нас картофель. Сковородка разогрелась, выкладываем лук и готовим его до прозрачности. Это примерно одна две минутки, как только лук немножечко чуть — чуть под золотится, выкладываем морковь. Все равномерно распределяем по сковородке и тушим еще минут пять — семь. Затем добавляем кусочки мяса. Все перемешиваем и даем потушиться еще минут десять. Накрыв это все крышкой. Параллельно у нас варится картофель.у картофеля я снимая пену, она закипела, и теперь мне нужно картофель посолить, пока готовятся капуста и картофель приготовится. я добавляю еще немножечко аджике, она у меня очень острая, поэтому я ее добавляю совсем чуть - чуть.сейчас выкладываем капусту ровным слоем, все это накрываем крышкой и тушим примерно минут пять. Прошло пять минут. Открываем крышку, перемешиваем капусту, она уже стала немножко помягче. Перчим. Вот такая она уже аппетитная. Опять накрываем крышкой и тушим еще минут десять.
А пока порежусь зелень у меня укроп, лук и немножко петрушки, она пойдет в капусту. Тем временем у нас приготовилось картошка в картошку добавляем сливочное масло сливочное масло уже растаяло когда картошка горячая и все хорошо помну к картошки добавляю свежую зелень укропа и все хорошо перемешиваем я думаю что картофельное пюре и никакой гарнир подходит к тушеной капусте просто очень хорошо сочетается все, гарнир готов.в конце приготовление капусты я добавляю еще туда немножко чеснока, буквально зубчик. Через пресс все хорошо перемешиваем, и еще нам останется добавить к капусте томатную заливку. Заливка у меня из кетчупа это кетчуп не острый, беру где — то примерно три столовые ложки, добавляю неполную столовую ложку муки и все, все тщательно, тщательно размешивая, чтобы не было комочков.эта заливка придает особый вкус Капустин, и добавляю судах буквально пол — стакана воды, чтобы консистенция была, как жидкая сметана. Комочки уже разошлись. И теперь можем заливать капусту. И вот с чесночком и c этой заливкой капусту у нас потушен еще буквально минут 5, и все капуста готова, добавляем зелень. И выкладываем все на тарелочку.вот такая вкусная картошка желтого сорта и ароматная тушеная капуста.сверху посыпаем зеленью и блюдо готово.
Ну и, на этом все просьбу выполнила, приготовила тушеную капусту, всем всего доброго, приятного аппетита и до новых встреч.