Крем получается ароматный, солнечный. Он отлично подходит для заварных пирожных .
Для этого нам потребуется выжать из апельсинов сок и перелить в чашу, насыпать сахар , крахмал и всё перемешать до растворения сахара. Затем влить яйца. С апельсиновой кожуры счистить цедру и добавить в сок. Перелить будущий крем в кастрюльку и поставить на средний огонь для заваривания, когда масса начнёт густеть - добавить 50 гр сл. масла.
ВАЖНО : помешивать венчиком не отрываясь, чтобы яйца не свернулись.
Заваривать крем до тех пор, пока не загустеет. Далее, перелить в холодную чашу и немного взбить венчиком, закрыть плёнкой "в контакт" и убрать в холодильник до полного остывания.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 апельсина ( примерно 140 мл сока). 3 ст.л сахара, 2 яйца, 1 ч.л кукурузного крахмала, 50 гр сливочного масла