Найти тему
nanael-st

Апельсиновый крем для заварных

Крем получается ароматный, солнечный. Он отлично подходит для заварных пирожных .

Для этого нам потребуется выжать из апельсинов сок и перелить в чашу, насыпать сахар , крахмал и всё перемешать до растворения сахара. Затем влить яйца. С апельсиновой кожуры счистить цедру и добавить в сок. Перелить будущий крем в кастрюльку и поставить на средний огонь для заваривания, когда масса начнёт густеть - добавить 50 гр сл. масла.

ВАЖНО : помешивать венчиком не отрываясь, чтобы яйца не свернулись.

Заваривать крем до тех пор, пока не загустеет. Далее, перелить в холодную чашу и немного взбить венчиком, закрыть плёнкой "в контакт" и убрать в холодильник до полного остывания.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 апельсина ( примерно 140 мл сока). 3 ст.л сахара, 2 яйца, 1 ч.л кукурузного крахмала, 50 гр сливочного масла

Еда
6,93 млн интересуются