Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК.РУ

Торт шоколадно-ореховый

Оглавление
Вкусный, нежный бисквит с прекрасным творожным и шоколадным кремом.
Вкусный, нежный бисквит с прекрасным творожным и шоколадным кремом.

Ингредиенты для «Торт шоколадно-ореховый»:

Бисквит

Творожный крем

Шоколадный ганаш

Посыпка

  • Орехи (бразильский орех, кешью) — 100 г
  • Печенье (любое песочное шоколадное печенье) — 100 г

Кофейная пропитка

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Торт шоколадно-ореховый»:

1. Готовим бисквит:
- Взбиваем яйца с сахаром на самой высокой скорости миксера 5 - 7 минут.
- Просеянную муку смешиваем с какао - порошком, разрыхлителем и частями добавляем к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой массу сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным. Стараемся, чтобы тесто не опало.
- Тесто перекладываем в форму для выпекания, смазанную маслом.
- Ставим в разогретую до 180*С духовку на 30-35 минут (готовность проверяем зубочисткой).
- Готовый бисквит остужаем и делим на три коржа.
Форма для бисквита - диаметр 18 см.
2. Орехи и печенья измельчаем при помощи блендера.
3. Готовим кофейную пропитку:
- Растворимый кофе, сахар, воду смешиваем в сотейнике и ставим на медленный огонь, после закипания провариваем 3-4 мин. ( на медленном огне)
4. Готовим шоколадный ганаш.
- Сливки нагреваем но не кипятим!
- Заливаем горячими сливками шоколад, размешиваем до растворения шоколада.
- Добавляем сливочное масло, комнатной температуры, размешиваем.
- Накрываем миску плёнкой и убираем ганаш в холодильник до полного остывания.
- Остывший (холодный) ганаш взбиваем миксером до пышности.
5. Готовим творожный крем:
- Сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем с сахарной пудрой до пышности, затем добавляем варёную сгущёнку, взбиваем, добавляем творожный сыр и взбиваем.
6. Собираем торт:
1 - Бисквит - пропитка - творожный крем - измельчённые орехи с печеньем - шоколадный ганаш. ( слои повторяем)Последний бисквит смазываем творожным кремом и отправляем торт в холодильник для стабилизации крема. После стабилизации торт можно покрыть шоколадным ганашом или посыпать измельчёнными орехами.

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!