Найти тему

Нутовые блины с заатаром, баклажанами и йогуртом

Ингредиенты на 18 блинов: Мука цельнозерновая – 300 г. Мука нутовая – 300 г. Яйца – 2 шт. Молоко (3,2 %) – 200 мл. Вода – 100 мл. Соль морская – 7 г. Сахар – 5 г. Оливковое масло – 30 мл. 

Для начинки: Баклажаны -3 шт. Йогурт турецкий - 200 г. Оливковое масло. Лимонный сок - 50 г. Соль - по вкусу. Заатар - 20 г. 

Способ приготовления: 

Тесто для блинов: 1. Яйца взбить венчиком с добавлением щепотки соли и сахара. Влить молоко, воду, оливковое масло, перемешать. Оба вида муки смешать и просеять. Тонкой струйкой ввести в тесто, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Хорошенько перемешать и дать тесту настояться 20 минут. 

2. Разогреть сковороду. Смазать оливковым маслом. Выпекать блины по типу оладьев, диаметром 10 см 

Начинка: 

1.Баклажаны запечь на гриле (или в духовом шкафу) в течение 30 мин 

2. Снять с баклажанов шкурку. 

3.Мякоть отжать, порубить, посолить, добавить оливковое масло и йогурт, сок лимона. Хорошо перемешать. 

Подача: Собираем блюдо. Выложить на блинчик баклажановый соус, сверху - блинчик. И так чередовать 5 раз. Сверху украсить йогуртом и заатаром.

Еда
6,93 млн интересуются