Найти тему

Что такое энтомолоко, и почему лучше не знать из чего оно сделано?

Растительными аналогами молочных продуктов уже давно никого не удивишь – этот сегмент растет во всем мире быстрыми темпами, предлагая самые разнообразные продукты на любой вкус. Однако некоторые вариации традиционных молочных продуктов все еще могут вызвать удивление у потребителей.

Так, южноафриканский стартап Gourmet Grubb выпустил мороженое из насекомых. Несмотря на то, что в Азии и Африке употребляют в пищу более 1900 видов насекомых, для европейцев они еще не вошли в привычный рацион (что уж говорить о России). ООН полагает, что мир ждет удвоение производства пищевых продуктов из насекомых к 2050 году, ведь они являются альтернативным источником белка взамен традиционных рыбы и мяса.

-2

Для приготовления мороженого компания использует молоко из насекомых под названием EntoMilk — альтернативу, которую получают из перемолотых личинок тропических мух вида черная львинка (Hermetia illucens). «Продукты из насекомых богаты жирами, белками и минералами, а черная львинка по пищевой ценности сопоставима с говядиной и содержит много цинка, железа и кальция. Гораздо больше, чем говядина», - считает соучредитель стартапа Лия Бесса. Она также отмечает, что молоко из личинок не содержит лактозы и глютена, что может привлечь дополнительную аудиторию потребителей.

Мороженое из насекомых представлено в трех вкусах: «Шоколад», «Арахисовая паста» и «Рождественские специи». Месяц назад Gourmet Grubb открыл в Кейптауне магазин с мороженым и пряными блюдами из насекомых — пастой с порошком из насекомых, фрикадельками из черной львинки и хумусом из личинок павлиноглазок.

Продукция стартапа пока продается лишь в ЮАР, но его создатели уверены, что в недалеком будущем мороженое и другие продукты из насекомых начнут триумфальное шествие по всему миру. А вы дорогие друзья, готовы к этому?

Поставьте 👍 и подпишитесь на нас, нам будет очень приятно! ❤️ Помогите распространить информацию, поделитесь статьей в соцсетях!