Найти тему

Мясо По-французски. /Meat French Recipe./

Всем привет, друзья, сегодня мясо по — французски готовить это блюдо очень просто, и у каждого, я уверена, есть свой любимый рецепт этого блюда. У меня сегодня свиной карбонад, режу его на небольшие кусочки. Толщиной примерно в один сантиметр.мясо должно быть жирной про слоечкой. Теперь каждый кусочек нам нужно отбить с двух сторон для удобства, кусочки складываем в пакет по несколько штук, таким образом отбивать будет проще и быстрее, да и брызги от мяса не будут разлетаться по всей кухне. Для этого блюдо можно взять также и куриную грудку, если кто — то не ест свинину, но со свининой вкуснее. Теперь все кусочки нужно посолить, поперчить с двух сторон. У меня это свежесмолотый черный перец, и свежесмолотый красный перец. Я думаю, это классика из приправ для мяса, но каждый может добавить свои любимые специи. Еще моя любимая фишка в этом блюде — это горчица, горчица и смазываю мясо с одной стороны. Горчица обычное не сладкая. И пока будет подготавливаться все остальное, мясо маринуется вот таким вот способом. Это дает готовому блюду необычно грибной привкус, хотя здесь грибов не будет. Все, оставляем мясо мариноваться.

Теперь режем картофель каждый режет картофеля как кому нравится кто та даже трет картофель на терке я режу картофелину пополам затем на кусочки вот такой величины таким образом он успевает приготовиться и не превратиться в пюре картофель отправляем воду чтобы он не потемнел теперь лук режу пополам, и затем нарезаем тоненько, чтобы приятно потом было кушать. Сколько чего брать, вы определяете сами, нужно, чтобы каждый продукт покрывал полностью поверхность, посуду, где будет готовиться блюдо. Лук теперь солим немного.и по мнем он даст сок и не будет подгорать. Включаем духовку вверх — вниз на 200.

И осталось нам только натереть сыр, у меня сегодня сыр, голландский сыр, должно быть много трем его на крупной терке. Сыр, в принципе может быть любой, который хорошо плавится, ваш любимый сыр и еще одна фишка в этом блюде сыр смешиваем с майонезом, так он в конце не возьмется жуткой корочкой, которая сама по себе, а блюдо само по себе. С майонезом он равномерно запекается вместе с блюдом и сыр не подгорает. Теперь все хорошо, перемешиваем майонез сыром, можно добавить, половина майонеза, половина сметанке. Картофель сливаем воду, картофель сразу солим, перчим у меня черный красный перец, все хорошо перемешиваем, можно добавить и специально приправа для картошки. Или прованские травы. На смазанный подсолнечным маслом лист выкладываем первым слоем лук и равномерно его распределяя лука немало, чтобы покрыло полностью весь лист, вот так вот все равномерно распределяем по листу. Вот такое красивое кружево из лука. На лук выкладываем уже приправленной солью и перцем картофель и распределяем его по всей поверхности равномерным слоем нужно, чтобы картофель тоже полностью закрыл первый слой лука. Сверху на картофель выкладываем маринованное мясо, мясо тоже раскладываем, чтобы перекрыть полностью весь картофель вот таким вот образом. Закрыли полностью весь картофельный слой, вот теперь на мясо выкладываем сыр, приправленное майонезом на каждый кусочек мяса, кладем хорошую порцию сыра.как видите готовиться это очень быстро, а через час вы уже сможете угостить вкуснейшим блюдом родных, да и гостям не стыдно будет подать такое блюдо в моей семье, его просто обожают, кстати, майонеза здесь ушло всего 4 - 5 столовых ложек, вот на такую огромную порцию. Все отправляем это в духовку примерно на минут 45 или час, у каждого духовки разные, ориентируйтесь на свои.

Блюдо готово. Оно очень ароматное, посмотрите, как расплавился сыр, все очень нежная, аппетитная. Нем нет, вот это вот твердой сырной корочке — блюдо очень сытное и в то же время невероятно вкусное, с легким грибным привкусом, хотя грибов здесь нет, попробуйте приготовить по этому рецепту, и вы поймете, о чем я сейчас говорю. Вот такие вкусные, нежные, сырная кусочки. Они просто тают во рту.

Ну и на этом все спасибо, что подписывайтесь, кому нравится, ставьте лайки всем всего доброго и до новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются