Одно время, когда ещё покупка дома была в планах, мои желания менялись очень часто. Я-то смотрела участки, то подыскивала квартиру. Потом мечтала уехать на Алтай. А ещё я просматривала недвижимость в Крыму.
В Севастополе я была, когда мне было 12 лет. Мы ездили к маминой подруге в гости. Побывали в Ялте, на Форосе и Фиоленте, купались на развалинах Херсонеса. До сих пор эта поездка стоит ярким пятном в моих детских воспоминаниях.
А тут в ЖЖ я натыкаюсь на блог бывшего питерца, нынешнего крымчанина-пенсионера. Буквально запоем читаю всю его историю переезда и мои мечты устремляются туда. В тень огромных платанов и цветущей акации, где шум прибоя доносит звуки спектакля о принцессе и доблестном рыцаре, разыгранном на ступенях древнего амфитеатра. В те летние вечера на набережной с видом на памятник погибшим кораблям и закат солнца. На тихие улочки вдоль залива с пьянящим ароматом можжевельника.
Тогда мне казалось, что я побывала за границей. Раньше я бывала только на Японском море, и то не в самой его курортной части. А тут туристы, иностранцы, гостиницы и экскурсии.
С той поездки у меня осталась разбитая подставка под горячее из спилов можжевельника. Если нагреть ее и вдохнуть аромат – сразу перемещаюсь в те беззаботные дни. Как мы прятались от дождя под деревьями Тута. Ягоды с дерева мама называла шелковицей, потому что на Русском они тоже росли и ребенком она их объедалась. Да, и мы их попробовали в одном из парков Севастополя.
Как ездили на пляж, каждый раз покупая мороженое в стаканчике. Как перелазили брешь в ограждении, чтобы зайти на пляж вдоль древнего города Херсонеса. Чтобы не платить каждый раз за вход. Там на берегу были такие удобные обкатанные валуны, на которых можно было загорать. Как ездили на Ласточкино гнездо и в Мраморные пещеры. Конечно, все воспоминания в основном связаны с фотокарточками в альбоме. Без них я, скорее всего, уже многое бы забыла.
Но ведь Крым - это глобальный переезд. Очень сложно, даже просто подумать: новое место, люди, перевозка вещей, поиск работы. Как размечталась, так и оставила эти мысли.
А вскоре нашла блог того самого пенсионера в Дзене и аккурат ту его статью, где он писал про заработки. До этого я не знала, что здесь люди пишут и получают за это деньги. Именно его заметки натолкнули меня на мысль попробовать. В это время мы уже оформляли наш дом.
В общем, все меня вело к тому, чтобы завести канал. Я думала, чем я хуже? Хотя и сомнений, и страхов было хоть отбавляй. Но я поверила этому человеку, ведь его жизнь была мне уже знакома. Я восприняла его как хорошего знакомого. Дальше вы знаете.
Вот уже 7 месяцев моему каналу, 4 из которых я на монетизации. В этом месяце вынужденно пропускала дни и эспериментировала с видеороликами, что сказалось на статистике. Заработок не дотянул даже до уровня первого месяца. Но и февраль ведь самый короткий месяц в году.
Спасибо, что читаете! Радуюсь каждому вашему комментарию и благодарна за слова поддержки. Парадокс. Несмотря на то, что некоторые люди пишут здесь не очень хорошие комментарии, в это же время хороших, добрых слов здесь я получаю в разы больше, даже чем в реальной жизни.
Все фото в статье сделаны мной или принадлежат моей семье.
Если вам понравилась статья - ставьте 👍 и подписывайтесь на мой канал!
Полгода на Дзене. Развитие канала, название, комментарии