Для кого Масленица, а для кого и нет.
Я не люблю блины, оладьи, пельмени и почти не ем хлеб и выпечку.
Причем с детства. Их у нас почти не готовили. Папа то же не ел.
Вся причина в том, что у меня плохие отношения с мукой.
Точнее у меня хорошие. Очень люблю печь и хорошо получается.
А, вот есть мучное-проблема.
У меня минут через 5-10, после того как поем мучное начинается кислое, неприятное послевкусие.
Как лимонов наелась. Очень неприятно.
Сейчас аллергия на глютен почти у каждого второго.
И, слава Богу начали производить безглютеновые смеси.
Так, вот совершенно случайно купила смесь для блинов.
В состав входит:
Состав: мука рисовая, мука кукурузная, мука льняная, мука амарантовая,
крахмалы: тапиоковый, кукурзный, молоко сухое, яичный порошок, сахар,соль, разрыхлитель - гидрокарбонат натрия, регулятор кислотности -лимонная кислота, загуститель - ксантановая камедь.
Предвижу не хорошие комментарии, что ту есть разрыхлитель - гидрокарбонат натрия, регулятор кислотности -лимонная кислота, загуститель - ксантановая камедь.
Сразу отвечу- вы реально ничего не употребляете магазинного? Совсем, совсем ?
В любом продукте из магазина куча всех таких вещей.
Я вот не ем ничего магазинного.Не ем молочку, не ем колбасы и все такое.
Не ем выпечку. Не ем не сезонные овощи.
А, блины ем наверное раз в год, на Масленицу.
И, для меня такая смесь выход из положения.
Все равно ведь хочется. Вся семья просит и уплетает за обе щеки .
А , блины из этой смеси оказались самые вкусные блины.
1 яйцо, молоко + смесь. Кружевные, тонкие и очень вкуснее.
Всех с Масленицей.