Найти тему
Счастье ЕСТЬ.

Самые вкусные блины

личное
личное

Для кого Масленица, а для кого и нет.

Я не люблю блины, оладьи, пельмени и почти не ем хлеб и выпечку.

Причем с детства. Их у нас почти не готовили. Папа то же не ел.

Вся причина в том, что у меня плохие отношения с мукой.

Точнее у меня хорошие. Очень люблю печь и хорошо получается.

А, вот есть мучное-проблема.

У меня минут через 5-10, после того как поем мучное начинается кислое, неприятное послевкусие.

Как лимонов наелась. Очень неприятно.

Сейчас аллергия на глютен почти у каждого второго.

И, слава Богу начали производить безглютеновые смеси.

Так, вот совершенно случайно купила смесь для блинов.

-2

В состав входит:

Состав: мука рисовая, мука кукурузная, мука льняная, мука амарантовая,

крахмалы: тапиоковый, кукурзный, молоко сухое, яичный порошок, сахар,соль, разрыхлитель - гидрокарбонат натрия, регулятор кислотности -лимонная кислота, загуститель - ксантановая камедь.

Предвижу не хорошие комментарии, что ту есть разрыхлитель - гидрокарбонат натрия, регулятор кислотности -лимонная кислота, загуститель - ксантановая камедь.

Сразу отвечу- вы реально ничего не употребляете магазинного? Совсем, совсем ?

В любом продукте из магазина куча всех таких вещей.

Я вот не ем ничего магазинного.Не ем молочку, не ем колбасы и все такое.

Не ем выпечку. Не ем не сезонные овощи.

А, блины ем наверное раз в год, на Масленицу.

И, для меня такая смесь выход из положения.

Все равно ведь хочется. Вся семья просит и уплетает за обе щеки .

А , блины из этой смеси оказались самые вкусные блины.

1 яйцо, молоко + смесь. Кружевные, тонкие и очень вкуснее.

Всех с Масленицей.