Найти тему

Рецепт сладких блинных рулетиков

Масленичная неделя требует разнообразия! Поэтому блинный десерт от нашей кулинарной феи @sofy_yummy будет как раз кстати.

Что нам понадобится:
- 500 мл молока
- 2 куриных яйца
- 280 г муки
- 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ч.л. лимонного сока
- цедра одного лимона
- щепотка соли
- 230 мл кипятка
- 2 ст.л. подсолнечного рафинированного масла
@altaria.oil

Начинка:
- бананы 4 шт
- кремовая арахисовая паста
@realwill_russia (как раз есть в нашем весеннем @altaria.box)
- творожный сыр 140 г

Приготовление:
1. В молоко комнатной температуры добавить яйца, перемешать венчиком до однородности. Далее всыпать сахар, ванильный сахар и соль, ещё раз хорошо перемешать.
2. Просеять в молочную смесь муку вместе с содой и перемешать, чтобы не было комочков.
3. С лимона снять цедру и выжать 1 ст.л. лимонного сока. Добавляем в блинное тесто цедру и сок лимона. Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводим кипяток и в самом конце вливаем масло, перемешиваем окончательно. Оставляем на 15 минут в тишине и выпекаем на раскаленной сковороде, распыляя тонким слоем рафинированное подсолнечное масло.
4. Кладём блин, одну половину смазываем арахисовой пастой, вторую творожным сыром, посередине кладём очищенный банан и заворачиваем в рулетик. Разрезаем на порционные кусочки, посыпаем арахисом и подаём к ароматному чаю.