Вы можете съесть омлет в полночь, в обеденное время, в течение всего дня. Он идеально подходит для любого случая.
Вольфганг Шайба.
Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Просто с Марией"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Омлет - универсальный вариант для завтрака, и в каждой семье его готовят по-своему.
Некоторое время назад я рассказывала об одном из наиболее простых способов приготовления быстрого омлета в обычной кружке.
Ссылку на подробный рецепт я оставлю для вас в конце публикации. Посмотрите - возможно, он вас заинтересует!
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один вариант омлета, который по своей структуре очень напоминает тот, что готовят в детском саду: невесомый, пышный и очень нежный!
Кроме всего прочего для его приготовления даже не потребуется включать духовку!
Попробуйте приготовить такой омлет: уверена, он непременно придётся вам по вкусу!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Куриное яйцо - 2 шт.
Молоко - 100 мл
Соль - щепотка
Подсолнечное масло - буквально одна капелька
Приступаем к приготовлению.
Разбиваем яйца в удобную ёмкость и взбиваем их с щепоткой соли с помощью венчика или обычной вилки.
Добавляем молоко и ещё немного взбиваем.
Слегка смазываем глубокую пиалу подсолнечным маслом и выливаем в неё омлетную смесь так, чтобы она не доходила до края примерно на полтора-два сантиметра.
Ставим наш будущий омлет в сотейник с водой, чтобы её уровень доходил до середины пиалы. Включаем плиту, дожидаемся закипания воды, накрываем сотейник крышкой и убавляем огонь до минимума. Готовим омлет 15-20 минут и подаём к столу. ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ С КОММЕНТАРИЯМИ -> -> ->