Быстро и вкусно!
Ингредиенты:
- Карп живой - 500 г.
- Лук репчатый - 60 г.
- Лимон свежий - 30 г.
- Масло растительное - 80 г.
- Мука - 50 г.
Рецепт с фото пошагово.
Подготовим ингредиенты.
Карпа свежего очищаем от чешуи, удаляем жабры, разрезаем , аккуратно удаляем позвоночник с костями и внутренностями. Моем и даем стечь воде. Делаем по бокам 3-4 неглубоких надреза.
Солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона.
Лук репчатый моем, чистим,нарезаем полукольцами, солим и перчим.
Подготовленным луком фаршируем карпа.
Панируем в муке и обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
Вкусный жаренный карп готов. Выкладываем на тарелку и украшаем.
Приятного аппетита!