Найти тему

"Плов" для тех кто хочет быть в отличной форме!

это рецепт "плова" который вероятно уже встречался кому то на просторах интернета, но я готовила его от и до по своим вкусовым предпочтениям, на основе рецепта узбекского плова.

он понравился всей семье, и теперь я хочу поделиться им с Вами.

Для начала готовим "зирвак" (все беру в кавычки, что б не было разговоров о том что настоящий так не готовится. Это вариант блюда для тех кто хочет следить за фигурой и здоровьем)

И так нам понадобится:

"Зирвак"

Две большие луковицы

Одна большая морковь

Пол чайной ложки кокосового масла ( можно заменить тем что у вас есть)

Куриное филе 500-600 гр

Булгур 300 гр

куркума, зира, барбарис, кориандр, острый перец, паприка - это все по вкусу, я люблю поярче вкус и поострее, поэтому добавляю где то по трети чайной ложки каждой приправы)

соль

кипяток

головка чеснока, очищенная от верхнего слоя шелухи и корней.

Лук нарезаем полукольцами, морковь рубим брусочком, примерно по размеру полуколец лука. Поверьте так значительно вкуснее чем когда трешь на терке.

Разогреваем до сизого дымка толстостенный казан или вок (на крайний случай кастрюлю с толстым дном или сотейник). Кладем туда пол чайной ложки кокосового масла ( на нем полезнее готовить, когда следишь за весом). Сразу же выкладываем лук, убавляя огонь до среднего. Готовим до прозрачности или легкой золотинки, следом кладем нарезанную брусочком морковь.

Готовим на среднем огне минут 5.

Потом увеличиваем огонь на максимум и добавляем порезанное на не большие кусочки куриное филе, обжариваем с луком и морковью.

Добавляем все приправы, хорошенько перемешиваем.

Убавляем огонь и засыпаем сверху булгур (НЕ МЕШАЕМ больше)

сверху кладем головку чеснока и углубляем по максимуму в булгур.

Заливаем кипятком что б чуть прикрыло крупу.

Готовим под закрытой крышкой, не открывая минут 30-40 ( после 30 рекомендую открыть и попробовать булгур на готовность и проследить ушла ли вся вода. Т.к. посуда разная у всех, как и плиты)

Как воды не останется, а булгур будет готов- можно подавать к столу!

Советую так же не перемешивать, а выкладывать сначала верхний слой булгура, а потом мяса с луком и морковью.

Очень вкусно
Очень вкусно

Вес/ккал всего блюда : 1182 гр +- / 1834 ккал

Вес/ккал порции: 200гр+-/305 ккал

Приятного аппетита!

Спасибо Всем за внимание) Буду рада подписчикам, комментариям и лайкам

Еда
6,93 млн интересуются