Найти в Дзене
Готовить просто

Сочная свинина

  • Свинина с овощами

    1,5 кг. свиной вырезки
    250 гр. шампиньонов
    300 г. говяжьего фарша
    4 толстых стебля лука-порея
    4 мелкие луковицы
    3 ст. ложки топленого масла
    1 ст. ложка сливочного масла
    200 гр. сметаны
    мускатный орех, соль, перец
    2 ст. ложки коньяка

    2 кольраби
    3-4 моркови
    по 1 пучку зелёного лука и петрушки
    2 ст. ложки кунжута
    6 ст. ложек растительного масла
    мускатный орех, соль, перец.

Мясо помыть, обсушить, со всех сторон обжарить на топлёном масле, посолить, поперчить. Лук порей очистить, помыть, разрезать вдоль листа и бланшировать в солёной воде, откинуть на сито.

Мелкие луковицы и шампиньоны нарезать кубиками, протушить в масле, добавить в фарш, сметану, посолить, поперчить, влить коньяк, всё перемешать, приправить мускатным орехом.

Листья лука плоско разложить на противне, немного перекрывая один лист другим, равномерно распределить начинку и положить вырезку. Осторожно приподнять края листьев лука, завернуть вокруг вырезки. Запекать 30 минут при 180С. Слегка охладить.

Кольраби и морковь почистить, нарезать соломкой, лук измельчить, тушить отдельно в разогретом масле: морковь-15 минут, кольраби-10 минут, лук - 5 минут. Петрушку мелко нарезать, кунжутные семена обжарить на жире. Овощи слегка перемешать и посыпать петрушкой и кунжутом. Готовое мясо нарезать ломтиками, на блюдо выложить овощи, можно дополнить жареным картофелем.

Еда
6,93 млн интересуются