Найти тему
DigEd

Использование технологий в классе превосходит лекции по развитию креативности

Автор Брайан Консильо

Исследования, основанные на деятельности, а не на лекциях, повышают творческий потенциал учащихся, позволяя студентам использовать технологии для разработки собственных оригинальных идей, сообщают исследователи.

В новом исследовании рассматривается, как преподаватели высших учебных заведений в Европе используют мобильные технологии в своих классах.

Исследователи обнаружили, что профессора, позволившие своим студентам использовать технологии в командных условиях для придумывания нового продукта или идеи, наиболее способствовали улучшению творчества студентов.

-2

Например, одна группа студентов в классе истории разработала приложение, которое фактически рассказывает пользователям об истории, окружающей Берлинскую стену. Вместо того, чтобы просто читать материал студентам, исследователи обнаружили, что предоставление им возможности использовать технологии на совместной основе повышает творческий потенциал учащихся и понимание содержания.

-3

«Это исследование полезно для профессоров, чтобы переосмыслить, как они проектируют свои существующие курсы», - говорит Иса Янке, адъюнкт-профессор Школы информатики и технологий обучения Педагогического колледжа Университета Миссури.

«Нам нужно перейти от чисто лекционного обучения, где студенты являются просто потребителями информации, к более осмысленному подходу к обучению с использованием технологий, где студенты могут находить творческие и новые решения в условиях команды.

-4

«Если у нас будут университеты, в которых обучается больше творчески мыслящих студентов, то у нас будет больше людей, которые могут помочь найти решения для всех основных задач общества», - говорит Янке.

«Креативность приведет к появлению лучших новаторов, предпринимателей и владельцев бизнеса, но сначала нам нужно спросить себя, как преподавателей, используем ли мы технологии, чтобы наши ученики были в первую очередь креативными», - говорит она.

Исследование появилось в разделе «Компьютеры и образование».

Источник: Университет Миссури

Оригинальное исследование DOI: 10.1016 / j.compedu.2019.103782

Источник