Идеален как низкокалорийный гарнир для худеющих! использовала как гарнир к куриному шашлыку
1. Взять примерно 800 гр моркови (5-6 штук среднего размера), очистить, нарезать брусочками.
2. Добавить 1ч.л. молотого кориандра, 2 ст.л. оливкового масла, выложить в жаропрочную посуду.
3. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут(будет полностью мягкая)
4. В отдельной чашке смешать мелко нарезанный чеснок, 2 зубчика, 2 ст.л. оливкового масла, соль по вкусу, 1ст.л. сахара, 1ст.л. лимонного сока.
5. Как только морковь приготовится, достать из духовки, добавить заливку из пункта выше, дать постоять в духовке еще пару минут.
Вкусно и в разогретом виде даже спустя пару дней!