Найти тему

Печенье "Московские Плюшки"

Приступим к приготовлению, нам нужно:

Для теста:

-250мл молока,1 яйцо,3ст.л. сахара, 1 щепотка соли,6 ст.л. подсолнечного масла, 11гр. сухих дрожжей, 500гр. муки.

Для начинки:

-сахар по вкусу, 50гр сливочного масла(нужно растопить)

Готовим тесто: в теплое молоко вбить яйцо,добавить сахар, соль и тщательно перемешать венчиком.Добавить масло и дрожжи.Перемешать.Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.Разделить тесто на шарики ,примерно с мандаринку, и раскатать в прямоугольник небольшой, намазать сливочным масло и посыпать сахаром, скатать в рулет , залепить концы и соединить вместе, сделать надрез недоконца со стороны защипленных концов и вывернуть.Получится плюшка.

Выложить плюшки на противень,поставить их в теплое место,чтобы немного поднялись. Выпекаем притемпературе 180-200 град. около 25-30 минут,смотря у кого какая духовка! Кушать лучше,когда остынут, тогда они рассыпчатые и очень выкусные))

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются