Такую окрошку можно посоветовать тем, кто хочет немного преобразить свою фигуру, или, так сказать, стремится к идеальной.
В данном рецепте классическая добавка - отварной картофель - заменен на экзотический плод - авокадо. Авокадо можно приобрести в любой супермаркете. И вместо кваса используется кефир.
Для нашей окрошки понадобится:
Для салата:
- Авокадо - половинка;
- Куриное филе (отварное) - 80 гр.;
- Огурец - 100 гр.;
- Редис - 40 гр.;
- Яйцо (вареное) - 1шт.;
- Соль - по вкусу;
Для заправки:
- Кефир 2,5% - 150-200 гр.;
- Вода - 160 гр.;
- Горчица - 5 гр (чайная ложка);
- Лимонный сок - 10 гр.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты нарежьте кубиками и смешайте в салатнике, только достаньте из яйца желток, он пойдёт в заправку.
- Желток разомните с горчицей до однородной массы, понемногу введите кефир и воду, добавьте лимонный сок, тщательно перемешайте.
- Заправьте окрошку получившейся жидкостью.
по материалам КУШАТЬ ПОДАНО
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.
Читайте также нашу подборку рецептов. Несомненно, они вас заинтересуют.
С 24 февраля по 1 марта 2020 года православные празднуют Масленицу. В масленичную неделю принято печь блины, ходить в гости на блины.
Предлагаем вам рецепт Ажурных блинов.
Подавать их можно со сметаной, вареньем, сгущёнкой. Блин тонкий, ажурный!
Ингредиенты:
мука — 3 стакана;
прессованные дрожжи — 20 грамм;
молоко — 5 стаканов;
яйца — 4 штуки;
растопленное сливочное масло — 2 столовые ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
растительное масло — 4 столовые ложки;
соль — 1 чайная ложка
Приготовление:
Из яиц отделяем белки и убираем в холодильник, они понадобятся позже.
В большой миске соединяем треть молока, дрожжи, сахар, растопленное сливочное масло и желтки. Перемешиваем венчиком, чтобы все растворилось.
Вливаем оставшееся молоко и перемешиваем.
Небольшими частями добавляем просеянную муку и соль, постоянно перемешиваем, чтобы не было комочков. Соль не рекомендуется добавлять в самом начале, так как дрожжи от этого хуже проявляют свою реакцию, и тесто получится не настолько пузырчатым. А нам нужны красивые дырочки в блинчиках.
Вливаем в тесто растительное масло. Раньше использовали подсолнечное нерафинированное масло, но вы можете заменить рафинированным или ароматным оливковым.
Взбиваем белки до мягкой пены, добавляем в тесто и хорошо все перемешиваем. Оно сразу станет прямо воздушным.
Готовим на сковороде. Приятного аппетита!