Сегодня я предлагаю вам приготовить знакомый всем овощ- кабачкок.
Для приготовления нам понадобятся:
1. Некрупные молодые кабачки( или цуккини) - 2 шт.
2. Чеснок - 1 зубчик
3. Имбирь- 1/2 ч.л ( натертого)
4. Масло растительное - 1 /2 ст.л.
5. Соевый соус - 2 ст.л.
6. Кунжутное масло- 1 ч.л ( если его нет, можно обойтись без него).
Приготовление :
Разрежьте кабачки вдоль и нарежьте полукольцами толщиной 1 см.
Обжарьте их на растительном масле на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Они должны зарумяниться, но не пережарьте их.
Затем выкладываем их на салфетку, что бы удалить лишнее масло.
Смешаем соевый соус, кунжутное масло и имбирь. Выдавим в соус чеснок.
Выкладываем кабачки на тарелку и поливаем соусом.
Приятного аппетита!