Найти тему
Всегда готовь!

Солнце на тарелке

Всем привет!

Сейчас идет масленичная неделя, а потому - как же не приготовить блины?!

Этим я и займусь, а с вами, дорогие читатели, поделюсь рецептом солнечных блинчиков 😊😋.

Тесто сегодня будет традиционным, но и здесь будет небольшой авторский нюанс, о котором я скажу чуть позже.

Итак, для блинного теста мне понадобится:

  1. Мука около полукилограмма
  2. Пара яиц
  3. Щепотка соды
  4. Щепотка соли
  5. Сахарный песок 3 - 4 ложки
  6. Молоко около 1,5 литра
  7. Растительное масло для жарки

Да! Количество ингредиентов у меня лишь примерное и каждый раз разное в зависимости о того, сколько блинов я планирую напечь.

Смешиваю всё в однородное тесто и стараюсь, чтобы было без комочков. Молоко подливаю постепенно, чтобы не промахнуться с консистенцией и тесто не получилось бы ни слишком густым, ни слишком жидким.

Готовое тесто для блинов
Готовое тесто для блинов

А теперь - тот самый момент, о котором я упомянула выше. Прямо в тесто добавляю несколько столовых ложек масла и хорошенько перемешиваю. Это делает тесто воздушным, а блины лучше слезают со сковороды.

Начинаю выпекать)))

На разогретую блинную сковороду капаю немного масла.

Сковородку слегла наклоняю в разные стороны,  стобы масло равномерно распределилось
Сковородку слегла наклоняю в разные стороны, стобы масло равномерно распределилось

Наливаю тесто неполный половник, чтобы блинчик получился тонким.

Первый блин - не комом!))))
Первый блин - не комом!))))

Жариться он будет на довольно интенсивном нагреве минуты 2, не более. Если сверху тесто перестало быть жидким - значит пора переворачивать блин.

Перевернула - а там красота! 😊😀
Перевернула - а там красота! 😊😀

Таким вот образом я напекла небольшую горку блинов.

Всего-то штук 30 наверное 😋😀
Всего-то штук 30 наверное 😋😀

Часть из них я решила завернуть с творогом. Для этого смешала мягкий творог с сахарным песком и изюмом.

Творог, сахар и изюм - для начинки
Творог, сахар и изюм - для начинки

Заворачиваю конвертиком и обжариваю на сковороде без масла по 2 минутки с каждой стороны и готово!

Приятного аппетита! :))
Приятного аппетита! :))

Пойду угощать и радовать своих😎🦸‍♂️. А если вам понравилась моя статья - ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Дзене. Буду рада ответить на ваши комментарии. Всем добра! 🙏😇