Всем привет!
Сейчас идет масленичная неделя, а потому - как же не приготовить блины?!
Этим я и займусь, а с вами, дорогие читатели, поделюсь рецептом солнечных блинчиков 😊😋.
Тесто сегодня будет традиционным, но и здесь будет небольшой авторский нюанс, о котором я скажу чуть позже.
Итак, для блинного теста мне понадобится:
- Мука около полукилограмма
- Пара яиц
- Щепотка соды
- Щепотка соли
- Сахарный песок 3 - 4 ложки
- Молоко около 1,5 литра
- Растительное масло для жарки
Да! Количество ингредиентов у меня лишь примерное и каждый раз разное в зависимости о того, сколько блинов я планирую напечь.
Смешиваю всё в однородное тесто и стараюсь, чтобы было без комочков. Молоко подливаю постепенно, чтобы не промахнуться с консистенцией и тесто не получилось бы ни слишком густым, ни слишком жидким.
А теперь - тот самый момент, о котором я упомянула выше. Прямо в тесто добавляю несколько столовых ложек масла и хорошенько перемешиваю. Это делает тесто воздушным, а блины лучше слезают со сковороды.
Начинаю выпекать)))
На разогретую блинную сковороду капаю немного масла.
Наливаю тесто неполный половник, чтобы блинчик получился тонким.
Жариться он будет на довольно интенсивном нагреве минуты 2, не более. Если сверху тесто перестало быть жидким - значит пора переворачивать блин.
Таким вот образом я напекла небольшую горку блинов.
Часть из них я решила завернуть с творогом. Для этого смешала мягкий творог с сахарным песком и изюмом.
Заворачиваю конвертиком и обжариваю на сковороде без масла по 2 минутки с каждой стороны и готово!
Пойду угощать и радовать своих😎🦸♂️. А если вам понравилась моя статья - ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Дзене. Буду рада ответить на ваши комментарии. Всем добра! 🙏😇