Дети готовы есть эти шоколадные панкейки каждый день. Да и взрослые не откажутся от этого шоколадного безумия. Всё потому что они невероятно вкусные, пышные и ароматные.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 50 мл
- Сахарный песок – 3 ст.л.
- Мука – 90 гр.
- Мёд – 1 ст.л.
- Какао порошок – 1 ст.л. (с горкой)
- Разрыхлитель – 6 гр.
- Соль – щепотка
В глубокую чашу разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и начинаем взбивать миксером или блендером. Добавляем молоко, мёд и еще раз перемешиваем. Всыпаем в чашу просеянную муку, разрыхлитель, какао и взбиваем массу до однородности. Тесто должно получиться не очень густым, легко стекать с ложки. Если получилось густовато, добавьте немного молока и еще раз хорошо перемешайте. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 20 минут отдыхать. Жарить панкейки будет на слабом огне. Сковородку советую периодически немного смазывать маслом. Выкладывайте тесто по 1-2 столовые ложки на блинчик, размазывать ничего не нужно, тесто само растечётся как нужно. Когда начнут образовываться и лопаться пузырьки с одной стороны панкейка, переверните его на другую сторону и дожарьте до готовности.
Панкейки получаются довольно сладкими и кушать их можно без всяких добавок.
Еще как вариант, сахар в тесто не добавлять совсем и подавать такие панкейки с мёдом, сиропом, вареньем или полить шоколадом. Сладкоежки точно оценят оба эти варианта.