Практическое Время общее время
15 минут 35 минут
Хрустящая брюссельская капуста-это хорошо, но хрустящая брюссельская капуста с панчеттой? Это и есть рай. Подумайте о панчетте, как о более толстом кузене Бэкона. Кубики выпускают вкусный, соленый жир на сковороду,который впитывается ростками, когда они жарятся. Обычно вам придется жарить брюссельскую капусту, чтобы получить их адекватную карамелизацию, но панчетта не только наполняет овощ вкусом, но и добавляет хрусткость. В результате получается золотисто-коричневый экстерьер и совершенно нежный интерьер. Щедрая пыль цедры после обжарки уравновешивает богатство, гарантируя, что этот рецепт будет идти к гарниру в течение многих лет. Совет по шопингу: ищите предварительно нарезанную кубиками панчетту,которая сэкономит вам время на подготовку.
Ингредиенты
- 2 фунта брюссельской капусты
- 6 ст. л. оливкового масла
- 4 унции панчетты, нарезанной на ¼ дюйма. кубики
- 2 чайные ложки кошерной соли
- ½ Чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка лимонной цедры (от 1 лимона)
Как это готовить
Шаг 1
Разогрейте духовку до 425°F со стойками в верхней и нижней трети. Обрезайте брюссельскую капусту и разделите вдоль пополам, сорвав и сохранив любые свободные внешние листья. Переложите брюссельскую капусту и листья в большую миску.
Шаг 2
Поместите 2 ободчатых противня в предварительно разогретую духовку на верхние и нижние полки; дайте нагреться до горячего, около 5 минут. Между тем, добавьте масло, панчетту, соль и перец к брюссельской капусте в миске; бросьте, чтобы покрыть.
Шаг 3
Поместите горячие противни на жаропрочную поверхность; равномерно распределите между ними смесь брюссельской капусты (включая масло), аккуратно уложив как можно больше брюссельской капусты срезанными сторонами вниз. Вернуть противни в духовку; обжарить в течение 10 минут. Поверните противень сверху вниз; продолжайте обжаривать до тех пор, пока брюссельская капуста не станет сильно коричневой, а листья не станут коричневыми и хрустящими, от 6 до 8 минут.
Шаг 4
Вынуть брюссельскую капусту из духовки, равномерно посыпать лимонной цедрой и сразу подавать на стол. (Чтобы сделать это заранее, пусть жареная брюссельская капуста стоит, не нарушая, на противнях до 2 часов. Разогрейте при 350°F до хрустящей корочки, 5-7 минут, затем украсьте цедрой лимона.)
Заметки шеф-повара
Готовьте, срезав боками вниз, на уже горячих противнях для лучшего подрумянивания.