Подавайте этот паштет со взбитой сметаной или двойными сливками, положите в них для вкуса хересный уксус и несколько капель лимонного сока. Если вы собираетесь подавать паштет теплым, замените рыбное заливное сливочным маслом, приготовленным на огне, чтобы оно стало орехово-коричневым по цвету, и приправьте несколькими каплями лимонного сока, Озерная форель, головы отрезать, почистить, резать кусочками снять кожу и по-1 кг
Для приготовления 2 кг этого блюда из форели вам потребуется:
Соль перец
По вкусу
Песочное тесто (с. 165) 500 г
Мелко порезанный лук-резанец 2 ст. л.
Фисташки, бланшированные 50 г
Рыбный соус со взбитыми сливками (с. приготовленный из щуки 500 г
Рыбное заливное 80 мл
Маринад:
Оливковое масло 250 мл
Букетик трав для гарнира 1
Лимон, сок выжать 1
Репчатый лук, порезанный ломтиками 1
Морковь, порезанная ломтиками 2
Эстрагон, базилик, кервель 1 ч. л. (каждого)
Смешайте вместе все ингредиенты маринада, положите в маринад рыбу и оставьте там на несколько часов. Затем слейте маринад в кастрюлю, доведите до кипения и варите в нем рыбу 5 мин, чтобы рыба оставалась плотной, но не потемнела. Выньте куски рыбы, удалите кости, посолите, поперчите.
Выложите форму тестом. Выложите слой кусочков рыбы, посыпьте луком-ржанцом и фисташками, закройте слоем соуса со взбитыми сливками. Продолжайте выкладывать слои поочередно, закончив слоем соуса. Закройте все тестом, сделайте в центре отверстия и вставьте в них трубочки из картона или фольги. Выпекайте около I ч или пока тесто не подрумянится в прогретой до 180°С духовке. Влейте растопленное рыбное заливное через трубочки, оставленные в крышке паштета, и дайте остыть. Охладите и подавайте к столу.
Вот вы и приготовили рыбный паштет из форели.Приятного аппетита!
Не забывайте подписаться и получать новые рецепты