Что можно приготовить из помидоров? казалось бы:
Продукты На 4 порции блюда
помидоры, без кожицы. порезанные дольками - 500 г
ломтики постного бекона - 2 шт.
большая луковица, порезанная - 1 шт.
петрушка - 1 ст. л.
свежий базилик - 2 ч. л.
свежие хлебные крошки - 90 г
сливочное масло - 40 г
соль и свежий толченый перец
сахар (по желанию) - 1/2 ч. л.
Приготовление блюда из помидоров
- Пропустите через мясорубку бекон с луком, смешайте с петрушкой, базиликом, хлебными крошками.
- Положите слой этой смеси в слегка смазанную маслом глубокую форму для плиты, затем — слой помидоров.
- Посыпьте солью, перцем и, по желанию, сахаром.
- Продолжите слои, закончив хлебными крошками.
- Сверху положите оставшееся масло.
- Выпекайте в разогретой до 200° С духовке 30 мин, пока запеканка не поджарится как следует.
Полезная информация о помидорах
Выведено много сортов помидоров, например, желтые, с низким уровнем кислоты. Самые распространенные все-таки красные, они бывают круглыми и гладкими, другие (средиземноморские) — расплющенные и неровные. Форма мини-помидора напоминает грушу, у них маленькие зерна, которые можно не удалять при тушении и приготовлении соусов.
Их кожура должна быть крепкой, неморщинистой. Созревшие на солнце помидоры — самые вкусные и выгодно отличаются от выросших в теплицах. Об их созревании свидетельствует зеленый черенок. Конечно, такие помидоры бывают только в середине лета. Консервированные помидоры сохраняют вкус, так что их можно использовать в течение остального года.
Приятного аппетита! и Подписка на канал в благодарность автору!