Найти в Дзене
Обычные рецепты

Рецепт - Коричневые помидоры ,стоит пробовать

Оглавление
коричневые помидоры
коричневые помидоры

Что можно приготовить из помидоров? казалось бы:

Продукты На 4 порции блюда

помидоры, без кожицы. порезанные дольками - 500 г

ломтики постного бекона - 2 шт.

большая луковица, порезанная - 1 шт.

петрушка - 1 ст. л.

свежий базилик - 2 ч. л.

свежие хлебные крошки - 90 г

сливочное масло - 40 г

соль и свежий толченый перец

сахар (по желанию) - 1/2 ч. л.

Приготовление блюда из помидоров

  • Пропустите через мясорубку бекон с луком, смешайте с петрушкой, базиликом, хлебными крошками.
  • Положите слой этой смеси в слегка смазанную маслом глубокую форму для плиты, затем — слой помидоров.
  • Посыпьте солью, перцем и, по желанию, сахаром.
  • Продолжите слои, закончив хлебными крошками.
  • Сверху положите оставшееся масло.
  • Выпекайте в разогретой до 200° С духовке 30 мин, пока запеканка не поджарится как следует.

Полезная информация о помидорах

Выведено много сортов помидоров, например, желтые, с низким уровнем кислоты. Самые распространенные все-таки красные, они бывают круглыми и гладкими, другие (средиземноморские) — расплющенные и неровные. Форма мини-помидора напоминает грушу, у них маленькие зерна, которые можно не удалять при тушении и приготовлении соусов.

Их кожура должна быть крепкой, неморщинистой. Созревшие на солнце помидоры — самые вкусные и выгодно отличаются от выросших в теплицах. Об их созревании свидетельствует зеленый черенок. Конечно, такие помидоры бывают только в середине лета. Консервированные помидоры сохраняют вкус, так что их можно использовать в течение остального года.

Приятного аппетита! и Подписка на канал в благодарность автору!

Еда
6,93 млн интересуются