Найти тему
Просто готовь

МИФЫ ОБ ЭКЗОТИКЕ. И КАК ЗАСТАВИТЬ ФРУКТЫ ДОЗРЕТЬ НА СВОЕЙ КУХНЕ.

🍌 Вы думаете, что только мы едим неспелые бананы, а местные рвут их прямо с пальмы? Разочаровывайтесь, их всегда снимают недозрелыми. Если оставить их спеть, то они теряют вкус, аромат и внешний вид.

🥭 Если манго - то сразу в десерт. А неспелые всегда бракуются хорошей хозяйкой. Но на родине манго, в Индии, из недозревших, терских плодов готовят соусы, маринады и гарниры. Не торопитесь браковать неспелый плод - добавьте его в салат и ваше блюдо заиграет по-новому. Идеальное сочетание - манго с креветкой и рисом в домашних роллах.

🍍 То, что ананас помогает худеть - посто миф. Действительно, благодаря ферменту бромелайну, в организме быстрее расщепляются белки. Но на подкожный жир он никак не воздействует. Правда, мясо с ананасами способствует хорошему пищеварению. Но не больше.

🍓Инструкция по созреванию фруктов

✔️1 правило: фруктам не место в холодильнике. Холод «замораживает» дозревание. Выберете место вдали от теплового воздействия батареи. Без прямых солнечных лучей.

✔️2 правило: забудьте о пакетах. В момент дозревания фруктам необходим кислород. В пластиковом контейнере или пакете они начинают преть и гнить. А долгое хранение на открытом воздухе, может привести к высыханию. Идеальное место для неспелых фруктов - бумажный пакет. Там они дышат, зреют и, при этом, не пахнут. Если пакета нет под рукой, заверните фрукты в мягкую бумагу или газету.

Банан зреет 2 дня, авокадо и манго - 3, киви дойдёт за 5 дней. Чтобы ускорить процесс достаточно положить в бумажный пакет банан, яблоко или грушу. Они рекордсмены по выделению этилена, поэтому ваш «урожай» дозреет быстрее.

✔️3 правило: лучше хранить фрукты немытыми. А помыть перед едой. Тропические фрукты проплывают большие расстояния. И, чтобы, они не потеряли свой внешний вид, их натирают восками и сбрызгивают консервантами. Поэтому, экзотические фрукты лучше мыть щеткой, желательно с мылом.

✔️4 правило: убедись в целостности. Фрукт без вмятин и трещин, дозреет без проблем. Но если вы обнаружили тёмные пятна и мягкие бока, лучше его приготовить сразу. Порезать в салат, сделать джем, запечь или съесть.

✔️5 правило: ежедневно пересматривай свои запасы. Так можно вовремя «поймать» созревший фрукт и не дать одному плоду испортить весь урожай.

Еда
6,93 млн интересуются