Состав блюда:
кочан кольраби, очищенный, порезанный тонкими дольками - 1,5 кг
соль
сливочное масло - 30 г
мука - 2 ч. л.
сметана - 100 мл
лук-резанец, порезанный - 1 ст. л.
Приготовление Кольраби по-деревенски
- Отварите кольраби в соленой воде в течение 20 мин, пока она не станет нежной.
- Высушите.
- В другом ковшике растопите масло.
- Положите муку, готовьте 5 мин.
- Добавьте сметану и варите, помешивая, 2—3 мин.
- Положите в соус кольраби, подержите 1—2 мин на медленном огне или поставьте в кастрюлю с горячей водой, если не будете подавать сразу.
- Подавайте на теплом блюде для овощей, посыпав луком-резанцом.
Пожалуй, самая необычная капуста — это кольраби, раздутый съедобный стебель которой наиболее вкусен, когда достигает 8 см в диаметре. Иногда ее продают вместе с листьями, если они свежие и сочные, их можно приготовьте как огородную капусту, а стебель варят как репу, но вкус у него нежный и похож на капустный.
Приятного аппетита!
И подпишись уже на канал! Есть еще куча вкусных рецептов!