Найти тему
Едим-дома

Магирица

На Пасху греки обязательно готовят магирицу -  пасхальный суп. Наваристый суп из потрохов готовят накануне Светлого воскресенья, в Великую субботу, а едят после Всеночной вместе с остальными пасхальными блюдами.

ИНГРЕДИЕНТЫ 1,5 кг баранины на косточке
600 г бараньих потрошков (печень, легкие, сердце)
2 яйца
2 луковицы
2 пучка укропа
2 пучка зеленого лука
50 мл оливкового масла «экстра вирджин»
1 длинный острый перец
1 ст. л. сушеного барбариса
сок 1 лимона
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Луковицы очистите и разрежьте пополам. У укропа срежьте жесткие стебли и свяжите ниткой, листья сохраните. В кастрюлю сложите мясо, репчатый лук, стебли укропа и залейте 3 л воды. Доведите до кипения, снимите пену и варите бульон на небольшом огне 1,5 ч, время от времени снимая пену и жир.
Шаг 2
Дайте бульону настояться и оставьте на ночь в холодильнике. Утром снимите с поверхности жир.
Шаг 3
Выньте мясо, срежьте его с кости и нарежьте мелкими кубиками. Бульон процедите.
Шаг 4
Потроха тщательно подготовьте – срежьте сосуды и пленки, уберите сгустки крови, промойте и обсушите. Если используете сердце – предварительно отварите его почти до готовности. Нарежьте все потроха мелкими кубиками, как и мясо.
Шаг 5
Зеленый лук и листья укропа мелко нарежьте. Острый перец разрежьте пополам,выньте семена, стручок измельчите.
Шаг 6
Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите в него острый перец, половину зеленого лука, потроха и жарьте, помешивая, 3–4 мин. Добавьте на сковороду барбарис, мясо и жарьте, помешивая, еще 1–2 мин.
Шаг 7
Переложите содержимое сковороды в бульон. На сильном огне доведите суп до кипения, сразу же уменьшите огонь и варите 15 мин.
Шаг 8
Взбейте яйца с лимонным соком. Продолжая взбивать, влейте в смесь половник горячего бульона.
Шаг 9
Вмешайте яичную смесь в суп, посыпьте оставшимся укропом и зеленым луком. Перемешайте, посолите и сразу подавайте.
ИНГРЕДИЕНТЫ 1,5 кг баранины на косточке 600 г бараньих потрошков (печень, легкие, сердце) 2 яйца 2 луковицы 2 пучка укропа 2 пучка зеленого лука 50 мл оливкового масла «экстра вирджин» 1 длинный острый перец 1 ст. л. сушеного барбариса сок 1 лимона соль ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Луковицы очистите и разрежьте пополам. У укропа срежьте жесткие стебли и свяжите ниткой, листья сохраните. В кастрюлю сложите мясо, репчатый лук, стебли укропа и залейте 3 л воды. Доведите до кипения, снимите пену и варите бульон на небольшом огне 1,5 ч, время от времени снимая пену и жир. Шаг 2 Дайте бульону настояться и оставьте на ночь в холодильнике. Утром снимите с поверхности жир. Шаг 3 Выньте мясо, срежьте его с кости и нарежьте мелкими кубиками. Бульон процедите. Шаг 4 Потроха тщательно подготовьте – срежьте сосуды и пленки, уберите сгустки крови, промойте и обсушите. Если используете сердце – предварительно отварите его почти до готовности. Нарежьте все потроха мелкими кубиками, как и мясо. Шаг 5 Зеленый лук и листья укропа мелко нарежьте. Острый перец разрежьте пополам,выньте семена, стручок измельчите. Шаг 6 Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите в него острый перец, половину зеленого лука, потроха и жарьте, помешивая, 3–4 мин. Добавьте на сковороду барбарис, мясо и жарьте, помешивая, еще 1–2 мин. Шаг 7 Переложите содержимое сковороды в бульон. На сильном огне доведите суп до кипения, сразу же уменьшите огонь и варите 15 мин. Шаг 8 Взбейте яйца с лимонным соком. Продолжая взбивать, влейте в смесь половник горячего бульона. Шаг 9 Вмешайте яичную смесь в суп, посыпьте оставшимся укропом и зеленым луком. Перемешайте, посолите и сразу подавайте.

Еда
6,93 млн интересуются