Пицца – это беспроигрышный вариант угощения для неожиданных гостей, быстрый перекус для детей, и легкий вариант, если хочется вкусненького и в тоже время простого в приготовлении блюда. Этот рецепт – мастхэв для каждого. Поэтому я решила поделиться с вами идеальным рецептом бездрожжевого теста для пиццы. Тесто готовится считанные минуты, а получается очень нежным и тонким.
Ингредиенты для теста:
- Пшеничная мука – 400 грамм
- Молоко – 150 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 50 грамм
- Сода – ½ ч. л.
- Уксус 9% - 1 ч. л.
- Соль – ¼ ч. л.
Способ приготовления:
- В глубокой миске взболтать яйцо, чтобы получилась однородная яичная смесь. Сильно до пены взбивать не нужно.
- Добавляем молоко, масло, соль, соду и перемешиваем, чтобы соль растворилась.
- Теперь в жидкую смесь добавляем уксус. Если нет 9%-ного, можно взять яблочный, винный или 6%-ный уксус. Моментально начнется реакция соды с уксусом.
- В жидкую смесь постепенно добавляем муку. Тесто должно собраться в ком и перестать липнуть к рукам. Главное, не добавлять слишком много муки.
- Вымесить тесто 5 минут на столе, убрать в полиэтиленовый пакет. Оставить на столе, чтобы тесто подошло.
Пока вы будете готовить начинку для пиццы, тесто подойдет, станет более эластичным. Тесто очень податливое, хорошо тянется, и при этом не рвется. Начинка для пиццы может быть любой. Вы можете приготовить не только традиционную пиццу с сыром, но и сладкую с фруктами и ягодами.
Из данного количества ингредиентов у меня получается две средние пиццы. Можно замесить теста больше. Оно хорошо хранится в холодильнике несколько дней. И вы можете быстро приготовить пиццу даже на завтрак. Еще из этого теста получаются отличные сосиски в тесте.
Попробуйте приготовить это тесто, и вы влюбитесь в этот рецепт, как влюбилась в него когда-то я.