В какой части мира бы не оказался русский человек, он обязательно будет искать гречку. Слава богу, здесь в Египте проблем с гречкой нет. Она уже появилась во многих супермаркетах, Украина нам ее сюда поставляет. Правда стоит она дороговато, но что поделаешь, если ты без нее не можешь.
Сколько бы я не жила в Египте, порой мне надоедает пряная египетская еда и тогда я смотрю, чтоб такого приготовить, чтоб это не пылало жаром во рту и в желудке тоже. Ну и конечно не слишком калорийное. Спасибо этой площадке, рецептов здесь множество. И для себя я нашла много кулинарных блогов, которые читаю и откуда беру свое кулинарное вдохновение.
И хотя я здесь рассказываю об арабском мире и даю рецепты арабского мира, но сегодня я хочу поделиться одним рецептом, котый я нашла. Это простая яичница. И я решила с ним с вами поделиться.
Если вы знаете только один рецепт яичницы, то вы многое потеряли. Это блюдо можно готовить самыми разными способами. Существует огромное количество способов приготовления яичницы, но сегодня я хочу дать вам один из самых интересных.
Обычная яичница может получаться по-разному. И мы не всегда знаем, как сделать так, чтобы она не сгорела. И чтобы желтки получились именно так, как нам нравится. Решение найдено!
Попробуйте это вариант.
Нам необходимо взять:
масло оливковое - 2 столовые ложки,
лимонный сок - 1 чайная ложка,
зубчик чеснока - 1 штука,
щепотка соли.
Приготовление
Предварительно приготовим соус. Для этого перемешиваем масло, чеснок, лимонный сок и соль.
Налейте воду в сковороду. Вода должна доходить до середины. Дождитесь до того момента, когда вода закипит. Затем медленно разбейте яйца, чтобы желток сохранился целым. Время приготовления 2-3 мин. Тот кто не любит жидкий желток может готовить дольше.
Результат выкладывайте на тарелку. Он наверняка вас обрадует. Невероятно! Даже не верится, что это настолько может быть вкусно!
Смазав соусом, можно подавать яичницу с хлебом. Этот вариант не может не понравится. Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусным завтраком!