Если дома есть грибы, капуста и сыр, то из всего этого можно сделать довольно приличное блюдо. Например запечь в духовке.
1. Берём упаковку грибов, примерно 250 грамм, моем, чистим, нарезаем.
2. Лук порей промываем, нарезаем полукольцами.
3. На разогретую сковороду добавляем чайную ложку сливочного масла, затем на сильном огне обжариваем лук с грибами, это буквально пара минут, так как грибы дадут сок. Далее убавляем огонь, тушим минут 5.
4. Цветную капусту промываем, натираем на тёрке. У меня получился объём в 2 ладошки.
5. Твёрдый сыр натираем на тёрке.
6. В тару для запекания помещаем грибы, далее слой цветной капусты и сверху сыр.
7. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Не солила, так как сыр по вкусу был солоноват.
Всё готово ✅. Приятного аппетита!
Что полезного: грибы, капуста - низкий ГИ, пищевые волокна, немного белка.
Сыр - белок в большом количестве, также низкий ГИ, плюс различные минералы и микроэлементы.
+ 4 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Катерина Перепелица