Канада. Торонто.
Я практически в отчаянии.
Стою на перекрестке в полном недоумении - на светофоре загорается красная ладошка, а затем белый человечек.
И всё, зеленого нет, как и людей, следуя за которыми можно было бы наконец пересечь дорогу. Долго привыкала, всё там не так.
А эти мили, фунты и фаренгейты? Продавец делает определенное выражение лица на твоё " килограмм, пожалуйста", будто никогда ранее не слышал о таком. Так и хочется ненароком употреблять "сажень, аршин и верста".
Люди там рождаются с встроенным компасом-опция такая, национальная. Ты просишь подсказать дорогу, а они заводят любимую песню " вам пару миль на север, там чуть западнее и пару шагов на юг".
Какой север, какой запад? Как, как вы знаете где он? Я и с компасом не угадала бы. И с автобусами надо быть внимательнее. Бежишь, потеешь, дабы успеть на третий автобус. Радуешься, что успел, а буковку то W около троечки не приметил и поехал на запад - совсем в другую сторону.
Такие они, канадцы. Хотя самих канадцев не так уж и много - порой кажется, что ты в Индии. Я не уверена, что там столько же индусов. Они прилетают - улетаю, почти все берут сопровождение в аэропорту. Болеют все или ходить не любят.
Мы всё больше дома были-заполняли годовой пробел в общении. Дети радовались возможности совместных игр и тому, что мы были увлечены своим общением.
Но Ниагарский мы всё - таки посетили, и это стоило того. Не верьте, если вам говорят будто красота его преувеличена. Нет. Это невероятная мощь, красота и сила. Стоишь и не веришь, что вот он - самый большой водопад. На том берегу Америка, тут ты. А вода, вода течёт себе как вчера и завтра.
Весь октябрь стояла жара. До +26. "Unseasonbly" - говорили местные. А мы радовались и сушили носки после зимних сапог. Кто ж знал, что надо было брать шлёпки.
Хорошо там. Солнца много, деревья дольше зеленые.
Над Канадой небо сине,
Меж берёз дожди косые...
Хоть похоже на Россию,
Только всё же - не Россия!
Может еще свидимся с тобой, Канада. Дóрого, правда, и далеко.