Не каждый знает, что пиццу можно приготовить за 10 минут, на обычной сковороде. Удивлены? Тогда наш пошаговый рецепт перед вами.
Пицца – блюдо итальянской кухни, но она настолько прочно вошла в нашу жизнь, что отказаться от этого блюда невозможно. У пиццы масса положительных качеств: она проста в приготовлении, процесс занимает немного времени, ее любят дети, под сырной корочкой можно замаскировать тонкие ломтики овощей, которые плохо кушают дети. Пицца готовится на сковороде за 10 минут на кефире. Пошаговый рецепт описан ниже.
Смотрите также: Супер завтрак! Оладьи в стиле пицца «Объедение»
Ингредиенты для теста:
- кефир 1% - 200 мл.;
- мука – 8 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- сода – на кончике ножа.
Ингредиенты для начинки:
- помидор – 1 шт.;
- колбаса или сосиски – 50 гр.;
- сыр полутвердых или твердых сортов – 50 гр.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- огурец маринованный – 1 шт.;
- томатный соус – 3 ст.л.;
- соль, орегано или чеснок сушеные по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Замесить тесто как для оладушков (консистенция не очень жидкой сметаны). Для этого в кефир разбиваем яйцо, вливаем растительное масло, перемешиваем. Добавляем муку и соду, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Если тесто получилось очень жидкое, муку можно добавить еще.
Шаг 2. Подготавливаем ингредиенты для начинки. Колбасу или сосиски режем колечками, сыр натираем на крупной терке. Перец болгарский и помидоры моем, у перца удаляем плодоножку и семена. Перец нарезаем соломкой, помидоры колечками или полуколечками (в зависимости от размера). Огурчик нарезаем небольшими брусочками, колечками или кубиками.
Шаг 3. Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом. Для приготовления пиццы лучше взять посуду диаметром 26-30 см. Выливаем тесто. Накрываем крышкой, на медленном огне жарим минуты 3. За это время снизу корж должен подрумяниться, сверху немного «схватиться». Если этого не произошло, врем приготовления увеличиваем. Корж переворачиваем, сверху смазываем томатным соусом, посыпаем орегано и чесноком (по вкусу), далее – сосиски или колбаса, следом выкладываем дольки помидоров и болгарского перчика. Немного соли сверху овощей. Следующий слой – кусочки маринованного огурчика. Накрываем крышкой и готовим еще минут 6-8. На этой стадии корж должен полностью пропечься. Готовность проверяем зубочисткой (на ней не должно быть теста) или можно отломить небольшой кусочек от края.
Шаг 4. Пришла очередь всю пиццу посыпать слоем сыра. Еще минуты 2-3 под крышкой (чтобы сыр хорошо расплавился). Пицца готова!
Такой быстрый рецепт теста на кефире подойдет тем, кто не любит возиться с тестом или, когда время на приготовление ограничено. Орегано и сушеный чеснок придают неповторимый аромат. Приятного аппетита, экспериментируйте с начинкой. Можно добавить зеленый лук, маслины, колбасу заменить на отварное мясо.
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Приятного аппетита!