Простое в приготовлении, при этом очень вкусное угощение на десерт - это творожная запеканка.
Она вкусная сама по себе, но если добавить немного фруктов, как в этом рецепте, получается намного интереснее).
Как и говорилось, готовить её элементарно, так что рекомендую попробовать и порадовать себя и близких вкусным домашним угощением к чаю.
Творожная запеканка с курагой
Что понадобится:
- Творог 5 или 9% жирности - 450 гр.;
- Сливочное масло - 80 гр.;
- Яйца -2 шт.;
- Манная крупа - 2,5 ст. л.;
- Сметана - 2-2,5 ст. л.;
- Сахар - 4 ст. л., но можно чуть больше или меньше, по вашему вкусу.
- Ванилин - полчайной ложки (желательно);
- Курага и чернослив - по щепотке. Можно изюм.
- Щепотка соды и чуть-чуть рафинированного подсолнечного масла, смазать форму.
Простое приготовление
Сухофрукты обдать кипятком, промакнуть салфеткой и нарезать мелкими кусочками. Творог желательно протереть.
В удобную большую чашку выкладываем творог, разбиваем яйца, добавляем сметану, манку, размягчённое сливочное масло, сахарного песка, ванилин, кусочки сухофруктов (немножко оставляем выложить сверху), щепотку соды. Тщательно все смешиваем, чтобы получилась однородная смесь.
Оставляем немного постоять, минут пятнадцать.
Берём форму, слегка смазываем дно и стенки формы в которой будем запекать. Застилаем бумагой и перекладываем творожную массу. Разравниваем и сверху выкладываем оставшиеся фрукты.
Разогреваем на 180 С духовку и когда разогреется отправляем форму с запеканкой на выпечку. Готовиться она примерно 35-40 минут. Может и за полчаса, нужно ориентироваться по своей духовке. У меня электроплита и все готовится немного дольше.
К моменту готовности, запеканка красиво зарумянится, а по кухне разносится такой аромат).
Готовую запеканку, когда достанете из духовки, сразу не перекладывайте и не режьте. Нужно дать ей немного остыть, чтобы держала форму.
Вкусное угощение к чаю готово! Уверена вам понравится и желаю приятного угощения)