Найти тему

До сих пор, помню запах этих блинов

Сегодня, на ваш вкус предлагаю очень необычные блинчики. Впервые я их попробовал когда был в гостях у своих друзей в Воронеже. Приезд мой был связан с работой и я остановился у них на пару дней. На второй день очень задержался на конференции и приехал к ним уже ближе к полуночи, как сейчас помню запах на весть дом этих блинчиков. Как ни странно готовил их хозяин дома. Вообще, все мои друзья py. мою страсть к готовке и коллекционированию рецептов стараются меня удивить. В этот раз им очень удалось!

Итак, для приготовления нам понадобится:

  • 150г муки
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 2 яйца
  • 400 мл молока
  • соль
  • растительное масло для жарки
  • Для начинки:
  • 200г фарша из свинины и говядины
  • 1 луковица
  • 100г оливок без косточек
  • 50г очищенных кедровых орешков
  • 2 ст. л. растительного масла
  • веточки базилика
  • щепотка паприки
  • соль, перец

Приступаем к приготовлению:

1) Просеять муку в миску, смешать с сахаром и солью. Сделать в центре углубление и влить треть молока, вымесить однородное тесто. Влить оставшееся молоко, добавить яйца, перемешать и дать постоять 15 мин.

2) Разогреть в маленькой сковороде немного масла, влить тесто так, чтобы равномерно покрыть дно. Обжаривать блинчик 2-3 мин., перевернуть и готовить с другой стороны до золотистого цвета. Таким же образом, подливая масло, приготовить остальные блинчики и сложить их стопкой на тарелке.

3) Лук очистить, измельчить. Листики базилика отделить от веточек и вместе с оливками мелко нарезать. На сухой сковороде обжарить орешки, 2-3 мин., переложить в миску.

4) Разогреть на той же сковороде растительное масло и обжарить лук, 6 мин. Добавить фарш и готовить, помешивая, еще 8-10 мин. Посыпать паприкой, посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.

5) Соединить фарш с оливками, орешками и зеленью, тщательно перемешать.

6) Выложить на каждый блинчик по 1-2 ст. л. начинки, свернуть трубочкой. Можно подать к столу со сметаной или с густым натуральным йогуртом.

Время приготовления: 40 мин. Порций: 6

Еда
6,93 млн интересуются