Сегодня, на ваш вкус предлагаю очень необычные блинчики. Впервые я их попробовал когда был в гостях у своих друзей в Воронеже. Приезд мой был связан с работой и я остановился у них на пару дней. На второй день очень задержался на конференции и приехал к ним уже ближе к полуночи, как сейчас помню запах на весть дом этих блинчиков. Как ни странно готовил их хозяин дома. Вообще, все мои друзья py. мою страсть к готовке и коллекционированию рецептов стараются меня удивить. В этот раз им очень удалось!
Итак, для приготовления нам понадобится:
- 150г муки
- 0,5 ч. л. сахара
- 2 яйца
- 400 мл молока
- соль
- растительное масло для жарки
- Для начинки:
- 200г фарша из свинины и говядины
- 1 луковица
- 100г оливок без косточек
- 50г очищенных кедровых орешков
- 2 ст. л. растительного масла
- веточки базилика
- щепотка паприки
- соль, перец
Приступаем к приготовлению:
1) Просеять муку в миску, смешать с сахаром и солью. Сделать в центре углубление и влить треть молока, вымесить однородное тесто. Влить оставшееся молоко, добавить яйца, перемешать и дать постоять 15 мин.
2) Разогреть в маленькой сковороде немного масла, влить тесто так, чтобы равномерно покрыть дно. Обжаривать блинчик 2-3 мин., перевернуть и готовить с другой стороны до золотистого цвета. Таким же образом, подливая масло, приготовить остальные блинчики и сложить их стопкой на тарелке.
3) Лук очистить, измельчить. Листики базилика отделить от веточек и вместе с оливками мелко нарезать. На сухой сковороде обжарить орешки, 2-3 мин., переложить в миску.
4) Разогреть на той же сковороде растительное масло и обжарить лук, 6 мин. Добавить фарш и готовить, помешивая, еще 8-10 мин. Посыпать паприкой, посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.
5) Соединить фарш с оливками, орешками и зеленью, тщательно перемешать.
6) Выложить на каждый блинчик по 1-2 ст. л. начинки, свернуть трубочкой. Можно подать к столу со сметаной или с густым натуральным йогуртом.
Время приготовления: 40 мин. Порций: 6