Найти тему

Заметил одинаковые последствия у тех, кто переехал к морю. Рассказываю

Просматривая истории тех, кто переехал в свой "домик у моря" (или в свою квартиру у моря), я заметил одни и те же характерные последствия. У меня такое тоже происходило. Сейчас я вам расскажу об этом явлении и покажу на конкретных примерах.

Светлогорск курортный, Балтийское море в феврале. Авторское фото
Светлогорск курортный, Балтийское море в феврале. Авторское фото

Итак, многие люди долго мечтают о том, чтобы переехать на ПМЖ поближе к морю, в теплые края. Но все время им что-то мешает осуществить свою мечту. Например, нет денег на покупку недешевого жилья в приморских городах, держит работа (или бизнес) по прежнему месту жительства, наличие престарелых родителей и т.д.

И вот представьте, что однажды эти люди все-таки решаются на переезд и безвозвратную смену места жительства. Поначалу они пребывают в восторженном состоянии от того, что они теперь проживают в новом месте и возле моря.

И конечно же, у новых переселенцев возникает желание поделиться своим восторженным настроением с родственниками, друзьями, знакомыми, бывшими соседями по дому и коллегами по работе. В общем, со всеми теми, кого они знают.

В принципе, ничего необычного в этом нет. Как говорится, не забывай друга ни в радости ни в печали.

____

На первых порах любые новоселы с воодушевлением встречают гостей у себя в новом доме. Но через какое-то время непрекращающаяся череда гостей начинает уже доставлять неудобства самим хозяевам. И они уже не рады, что поделились своим счастьем с другими людьми.

Примерно так же случается и с переселенцами к морю. Их восторженные рассказы о новом месте жительства воспринимаются родственниками-друзьями-товарищами как приглашение воспользоваться гостеприимством рассказчиков.

Что при этом происходит? Каждое лето, с началом сезона отпусков и появлением возможности отдохнуть на морском побережье, народ начинает перебирать варианты как это сделать с наименьшими затратами. И тут народ вспоминает о знакомых переселенцах у моря, к которым можно поехать в гости - ведь они сами рассказывали как у них там, на море, хорошо.

Да, люди, осуществившие мечту о "домике у моря", делясь своими впечатлениями "со всем миром", не собирались превращать свое жилье в проходную коммунальную квартиру. Но об этом же они не будут говорить родственникам-друзьям-знакомым. А то как-то некомильфо получится со стороны хозяев жилья, отказывающих в ночлеге своим уважаемым гостям.

Нет, если бы приезд гостей был один-два раза за сезон - это еще куда ни шло. А если больше? А если каждый приезд гостей - на неделю и больше? Что тогда делать хозяевам?

Может быть, поступить вот так? (смотрите далее)

Однажды в Сочи я разговорился с местным гидом (девушкой) по поводу возможного переезда на ПМЖ в Сочи. Оказалось, что на самом деле девушка тоже не местная, а переехала к теплому Черному морю из морозной Сибири. И в Сочи купила себе небольшую квартирку-студию. Когда я спросил как же в эту квартирку летом помещаются она и ее родственники, которые обязательно захотят приехать в гости, то получил интересный ответ.

Суть ответа девушки заключалась в том, что она сразу заявляет всем своим потенциальным гостям о невозможности размещаться в ее квартире. И если гости хотят приехать на отдых к морю с расчетом на ее помощь, то девушка готова им помочь и заранее забронировать недорогое курортное жилье.

Девушка настолько твердо все это сообщила мне, что я даже переспросил: а если к ней захочет приехать ее мать? И для матери она не делает исключение - таков был ответ девушки.

Возможно, данный вариант звучит достаточно цинично, но есть ли какие-то другие варианты?

А теперь я приведу пару примеров из Дзена:

Скриншот из Дзена
Скриншот из Дзена
Скриншот из Дзена
Скриншот из Дзена

Спасибо за внимание. Можно высказать свое мнение в комментариях.

Если вам не трудно, поставьте лайк. Ну и подписывайтесь на авторский канал "Домик у моря" чтобы не пропустить интересное.