Список ингредиентов блюда
брюссельская капуста, очищенная - 1кг
сливочное масло, порезанное небольшими кусками - 125 гр.
соль - 1 ч. л.
свежий толченый черный перец - 1/2 ч. л.
лимонный сок - 4 ст. л.
Приготовление Тушеной брюссельской капусты:
- Положите капусту в тяжелую посуду с плотно закрывающейся крышкой.
- Сверху положите масло, посыпьте солью, перцем и полейте лимонным соком.
- Закройте и поставьте в разогретую до 180° С плиту на 25—30 мин.
- Каждые 10 мин снимайте крышку и перемешивайте капусту, чтобы она не подгорела.
- Капуста тушится в масле и жидкости, которая выделится из нее самой, поэтому больше воды не нужно.
- Таким же образом тушат маленькие луковицы и репу, кроме соли, перца и лимонного сока, их посыпают 1 ч. л. сахара.
Блюда, которые можно приготовить из брюссельской капусты разнообразны. Вы можете приготовить капусту в кляре, сделать запеканку из брюссельской капусты или готовить ее в пароварке.
Для того, что бы капуста была свежая можно использовать метод хранения овощей заморозкой.
Маленькие кочанчики брюссельской капусты растут на стебле гроздьями; как следует из названия, она была выращена в Бельгии. Особенно хороши небольшие, крепкие, ярко-зеленые кочанчики, напротив, мягкие с желтыми увядшими листьями бывают у старых, перезрелых овощей. Отрежьте черенок и снимите верхние листья — маленькие бледно-зеленые шарики отварятся за несколько минут.
Брюссельскую капусту культивируют последние 200 лет, поначалу ее кочаны были не больше мячиков для гольфа. Соцветия должны быть белыми и плотными, без пятен. Их можно варить в воде или на пару, однако вначале лучше разделить на соцветия, тогда они приготовятся быстро и равномерно.
Подпишись конечно! и ставь лайк:)