Что можно приготовить из цветной капусты
Блюда, которые можно приготовить из цветной капусты разнообразны. Вы можете приготовить капусту в кляре, сделать запеканку из цветной капусты или приготовить ее в пароварке.
Состав блюда На 4 порции:
средний кочан капусты, разломать на соцветия очистить.1 шт.
сливочное масло - 30 г
молоко - 150 мл
яйца - Зшт.
тертый сыр «пармезан» - 30 г
Соус (читай ниже)
сливочное масло - 60 г
мука -30 г
молоко - 1/4 л
соль, перец, тертый мускатный орех (по желанию)
Процесс приготовления пудинга из цветной капусы
- Отварите капусту в кипящей соленой воде в течение 4—5 мин и просушите.
- Слегка потушите в масле, добавьте молоко, варите 5—6 мин.
- Сделайте пюре.
- Для соуса сделайте смесь из муки и масла, добавьте молоко, взбейте и вскипятите, чтобы соус загустел.
- Посыпьте солью, перцем, мускатом по вкусу. Перемешайте соус с капустой, добавьте яйца и сыр.
- Выложите в смазанную маслом посуду, закройте листом промасленной бумаги.
- Готовьте на водяной бане в разогретой до 190° С плите 40 мин.
- Выложите на теплое блюдо, подавать горячим.
Для того, что бы иметь капусту всегда под рукой можно использовать метод хранения овощей заморозкой.
Размеры представителей этого семейства цветной капусты колеблются от больших зимних кочанов до маленькой брюссельской капусты, а сам кочан может быть и гладким, кремовым с фиолетовым оттенком — у кольраби, и состоящим из белых шершавых соцветий — у цветной капусты. Тем не менее все эти разнообразные растения произошли от одной дикой капусты, которая и поныне растет в некоторых прибрежных районах Британии и Франции.
Наиболее близка к цветной , огородная капуста, морозоустойчивое растение, курчавые листья которой часто продают как «зимнюю зелень», потому что она продолжает расти даже когда другие овощи погибают от морозов. Позднее ее вытесняет «весенняя зелень», с тонкими узкими листьями, тоже без плотного кочана. Для этого вида цветной капусты можно предложить лишь обычную варку, но перед подачей на стол ее следует приправьте маслом или сметаной.
Подпишись и пиши свои комментарии о рецепте!