Найти в Дзене
Марина Super Food

Сырные блинчики ✧ Нежнейшие, пеку уже 10 лет

Привет, друзья! В этом году Масленица приходит к нам 24 февраля - 1 марта. Поэтому поделюсь с вами замечательным рецептом блинчиков на молоке - на этот раз приготовим Сырные. Такие блинчики получаются не только тоненькими, но и очень нежными, мягкими, ароматными и очень вкусными.

Всего из такого количества продуктов у меня получается примерно 15 тонких сырных блинчиков. У вас количество может отличаться, так как каждая хозяюшка сама определяет величину и толщину блинчиков, а также размеры сковороды.

-2

Для приготовления вкусных, нежных и ароматных сырных блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты:

молоко любой жирности - 500 мл.

пшеничная мука высшего сорта - 160 гр.

сыр - 150 гр.

куриные яйца (у меня 2 крупных),

свежий укроп - небольшой пучок

рафинированное растительное масло - 2 ст.л

сахар - 1 ч.л

соль - 0,5 ч.л

-3

1. Разбиваем пару куриных яиц в подходящую по объему посуду, добавляем соль и сахарный песок.

-4

2. Добавляем пока что примерно 200 мл. молока и перемешиваем. Сначала мы сделаем густое тесто, для того чтобы образовалось меньше комочков

-5

3. затем насыпаем пшеничную муку

-6

4. Наливаем все оставшееся молоко, рафинированное растительное масло и еще раз хорошенько перешиваем

-7

5. Взбиваем блендером чтобы получилось полностью однородное тесто.

-8

6. Любой твердый или полутвердый сыр натираем на мелкой терке.

-9

7. Свежий укроп моем, обсушиваем и нарезаем как можно мельче.

-10

8. Добавляем измельченный сыр с рубленной зеленью. Перемешиваем.

Тесто должно получиться полностью однородным, без комочков, а по консистенции напоминать нежирный кефир. Даем тесту постоять при комнатной температуре 15 минут.

-11

9. Теперь разогреваем сковороду, смазываем ее для первого блинчика маслом и наливаем тесто.

-12

10. Быстрым движением распределяем тесто по всей поверхности (если нужно, помогите сыру равномерно разойтись) и готовим блинчик до зарумянивания нижней стороны на среднем огне.

-13

11. Затем переворачиваем блин и доводим его до готовности

-14

12. Аналогично готовим остальные блинчики с сыром и зеленью. Тонкие, нежные, ароматные. Попробуйте их обязательно!

-15

Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте 😊 https://vk.com/club181994136