Найти тему
Mon Ami

Диетические сочные котлетки. Печеночный торт с яйцом и морковью

Запечь в духовке при 180° до золотистого цвета
Запечь в духовке при 180° до золотистого цвета

Итого на 100 грамм 144 ккал

Б/Ж/У 9.7 / 10.2 / 3.3 (для говяжьего фарша)

Понадобится:

фарш из говядины (курицы, индейки) 200 гр

1 крупная морковь

1 цуккини (кабачок)

лук 1 шт

специи по-вкусу

1 яйцо (можно только белок, меньше калорий)

(вообще можно добавлять любые любимые овощи)

-2

Процесс:

Натереть морковь, цуккини и лук на крупной терке, перемешать с фаршем, яйцом и специями.

Слепить мокрыми руками котлетки и запечь в духовке при 180° до золотистого цвета (минут 20-40 в зависимости от размера).

Печеночный торт с яйцом и морковью

Пожарить тонкие печеночные блинчики.
Пожарить тонкие печеночные блинчики.

На 100 грамм - 109.53 ккал Б/Ж/У - 10.84/4.85/5.46

Понадобится:

Куриная печень - 600 г

Яйца - 3 шт

Яйца - 3 шт (вареные)

Лук - 2 шт

Морковь - 3 шт

Натуральный йогурт - 300 г

Мука цельнозерновая - 3 ст. л

Чеснок - 7 г

Петрушка для украшения

Соль, перец - по вкусу

Куриную печень помыть и очистить от пленок.
Куриную печень помыть и очистить от пленок.

Процесс:

Куриную печень помыть и очистить от пленок. Сложить в чашу блендера вместе с солью, мукой, яйцами и 3 столовые ложки йогурта. Взбить до получения однородной массы. Разогреть сковороду диаметром 20 см, смазанную маслом. Пожарить тонкие печеночные блинчики. Лук измельчить, морковь натереть на терке. Обжарить на масле до готовности. Посолить и поперчить, дать остыть. Чеснок почистить и выдавить в йогурт. Вареные яйца разделать на белки и желтки, натереть на терке. Смазать один корж йогуртом, сверху равномерно распределить немного моркови и белков. Повторяя слои, собрать торт. Верх печеночного торта смазать йогуртом, посыпать тертыми желтками. По желанию украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Спасибо за лайк и подписку!
Дальше будут еще прикольные рецепты, Mon Ami!

Еда
6,93 млн интересуются