Хотя бы раз в неделю каждая хозяйка задается вопросом о том, какой суп приготовить. Особенно, когда все любимые рецепты повторены, а на новые не хватает вдохновения.
Эта публикация станет отличной подсказкой тем, кто предпочитает первые блюда с низким содержанием углеводов, приятной кремовой текстурой и нежным сливочным вкусом. Заинтригованы? Тогда скорее принимайтесь готовить с нами.
Сырный суп с брокколи
Этот супчик станет настоящим спасением, когда вы возвращаетесь домой в стужу и непогоду. Когда сырость и холодный ветер заставляют промерзнуть, тарелка аппетитного горячего супчика наполнит благодатным теплом все ваше тело. Он быстро готовится, а значит – вам не придется долго ждать, чтобы насытиться и согреться. Попробовав это блюдо однажды, вы больше не будете задумываться о том, какой суп приготовить!
Ингредиенты:
- 6 столовых ложек масла;
- 1 луковица репчатая среднего размера;
- 1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный;
- 1/4 стакана + 3 столовые ложки муки;
- 3 1/4 стакана молока;
- 400 мл. куриного бульона;
- 1/2 стакана густых сливок;
- 250-300 гр. свежей брокколи;
- 230 гр. сыра чеддер, плюс еще для порции;
- 30 гр. сыра Пармезан;
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Лук очистите, нашинкуйте мелкими кубиками.
- Большой зубок чеснока или два маленьких очистите, мелко нашинкуйте ножом.
- Брокколи помойте, поделите на соцветия, мелко нарежьте. Если и далее задумаетесь, какой суп приготовить, замените брокколи цветной капустой.
- Сыр чеддер потрите на терке.
- Пармезан нарежьте тонко или тоже потрите на терке.
- Масло нарежьте кубиками, сложите в кастрюлю среднего размера, растопите. Проследите, чтобы масло не начало закипать.
- Добавьте лук, обжарьте, помешивая, до мягкости. На это потребуется около 3-5 минут.
- Добавьте чеснок и муку, готовьте около 1 минуты, постоянно помешивая.
- В процессе вымешивания медленно налейте молоко, куриный бульон и добавьте брокколи – вы же определились, какой суп приготовить.
- Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не начнет слегка кипеть и не загустеет.
- Затем уменьшите огонь и готовьте, помешивая очень часто, пока брокколи не станет мягкой, около 5 - 7 минут.
- Добавьте сливки. Снимите с огня, размешайте, добавьте чеддер и сыр пармезан, перемешивайте до растопления.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Для подачи порежьте дополнительную порцию чеддера на мелкие кусочки. Налейте суп в пиалу, добавьте дополнительный сыр и подавайте с гренками или французским хрустящим хлебом.
Вам также может понравиться:
Вкусные салатики для всей семьи
Рецепт воздушных кексов
Рецепт драников из картошки с луком
Быстрый рецепт куриной грудки в сметане
Как вкусно приготовить рульку в духовке
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)