Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Какой суп приготовить

Оглавление

Хотя бы раз в неделю каждая хозяйка задается вопросом о том, какой суп приготовить. Особенно, когда все любимые рецепты повторены, а на новые не хватает вдохновения.

Эта публикация станет отличной подсказкой тем, кто предпочитает первые блюда с низким содержанием углеводов, приятной кремовой текстурой и нежным сливочным вкусом. Заинтригованы? Тогда скорее принимайтесь готовить с нами.

Сырный суп с брокколи

Этот супчик станет настоящим спасением, когда вы возвращаетесь домой в стужу и непогоду. Когда сырость и холодный ветер заставляют промерзнуть, тарелка аппетитного горячего супчика наполнит благодатным теплом все ваше тело. Он быстро готовится, а значит – вам не придется долго ждать, чтобы насытиться и согреться. Попробовав это блюдо однажды, вы больше не будете задумываться о том, какой суп приготовить!

Ингредиенты:

  • 6 столовых ложек масла;
  • 1 луковица репчатая среднего размера;
  • 1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный;
  • 1/4 стакана + 3 столовые ложки муки;
  • 3 1/4 стакана молока;
  • 400 мл. куриного бульона;
  • 1/2 стакана густых сливок;
  • 250-300 гр. свежей брокколи;
  • 230 гр. сыра чеддер, плюс еще для порции;
  • 30 гр. сыра Пармезан;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
-2

Приготовление:

  • Лук очистите, нашинкуйте мелкими кубиками.
  • Большой зубок чеснока или два маленьких очистите, мелко нашинкуйте ножом.
  • Брокколи помойте, поделите на соцветия, мелко нарежьте. Если и далее задумаетесь, какой суп приготовить, замените брокколи цветной капустой.
  • Сыр чеддер потрите на терке.
  • Пармезан нарежьте тонко или тоже потрите на терке.
  • Масло нарежьте кубиками, сложите в кастрюлю среднего размера, растопите. Проследите, чтобы масло не начало закипать.
  • Добавьте лук, обжарьте, помешивая, до мягкости. На это потребуется около 3-5 минут.
  • Добавьте чеснок и муку, готовьте около 1 минуты, постоянно помешивая.
  • В процессе вымешивания медленно налейте молоко, куриный бульон и добавьте брокколи – вы же определились, какой суп приготовить.
  • Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не начнет слегка кипеть и не загустеет.
-3
  • Затем уменьшите огонь и готовьте, помешивая очень часто, пока брокколи не станет мягкой, около 5 - 7 минут.
  • Добавьте сливки. Снимите с огня, размешайте, добавьте чеддер и сыр пармезан, перемешивайте до растопления.
  • Добавить соль и перец по вкусу.
  • Для подачи порежьте дополнительную порцию чеддера на мелкие кусочки. Налейте суп в пиалу, добавьте дополнительный сыр и подавайте с гренками или французским хрустящим хлебом.

Вам также может понравиться:

Вкусные салатики для всей семьи
Рецепт воздушных кексов
Рецепт драников из картошки с луком
Быстрый рецепт куриной грудки в сметане
Как вкусно приготовить рульку в духовке

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4
Супы
578,6 тыс интересуются