Найти тему
StasyaKitchen

Одна курица на всю семью и 4 дня не готовлю. Часть 1

Одна курица... Всего-то... А сколько блюд из неё можно приготовить, давай только волю фантазии. Можно запечь целиком, а можно из каждой отдельной части приготовить полноценные блюда которой каждой хватит как минимум на 2 ужина на семью из 3 человек. Супы отдельная статья. И сегодня я хочу поделится с Вами, несколькими своими вариантами. Итак, разделываем тушку по стандарту:

  1. Отрезаем окорочка, крылья, разрезаем каждую часть по суставам. Отдельно складываем
  2. Аккуратно снимаем филе грудки, отделяем малое филе, большое филе повдоль разрезаем, слегка каждыц кусочек отбиваем
Этот раз филе не много перебила)))
Этот раз филе не много перебила)))

Спинку и косточку отправляем на бульон

Делаю крепкий бульон
Делаю крепкий бульон

Теперь нужно замариновать ножки и крылья

1 ст.л. Паприки молотой (можно копчёной)
4-5 зубчика чеснока
1 ч.л.соли (можно соевый соус 2 ст.л.)
2 ст.л.растительного масла
Беспроигрышный вариант маринада курицы провереный годами которому научил меня ещё отец в юное время

Оставляем минимум на 2-3 часа

Грудку мы маринуем в кефире.

0.5 л кефира
Всё, больше для неё ничего не требуется, ни в коем случае не класть соль!!! заливаем кефиром обильно и пусть стоит насыщается
-4

Первое блюдо у нас будет суп, об этом позже

Второе блюдо. Запечённый картофанчик с курицей

1кг Картошки
2 помидора
По 1 ч.л. орегано и укропа сушеных
1 ч.л.соли
1ст.л.растительного масла
Картошку режем брусочками как на жареху, помидоры крошим как обычно
Закидываем всё в рукав для запекания посыпаем солью и орегано, сбрызгиваем маслом, смешиваем обильно и в духовочку при 180° минут на 40, до готовности
Сочная, ароматная картошечка
Сочная, ароматная картошечка

Третье блюдо. Отбивные под шубой

2 помидорки
2 яйца
Сушеные травы по вкусу
0.5 ч.л.соли
150гр.сыра по желанию
Выкладываем отбивные на противень
Сверху укладываем тонко порезаные помидорки
-6

В оставшийся кефирный маринад вбиваем яйца, травы и соль, тщательно смешиваем. Заливаем
Отбивные, посыпаем сыром (можно и без него) и тоже отправляем в духовку до золотистой корочки
С сыром
С сыром
Без сыра
Без сыра
Подаем с любым гарниром

Итого у меня выходит с одной курицы:

  • 4,5 литра супа
  • 6 порции отбивных+гарнир любой на вкус
  • 6 порции картошки

На семью из трех человек нам хвает этого на 4 дня

А как вы используете курицу?

Делитесь своими идеями, фантазией и рецептами 👇 Если интересны остальные варианты блюд подписывайтесь, следите за обновлениями. 🤗