Начало масленичной недели удачно выпало на выходной день. В блинный марафон было решено вступить с изощрённым рецептом, призванным создать иллюзию хотя бы относительной полезности. Но, конечно, основной причиной выбора этого рецепта стала его яркая красота.
Итак, для шпинатных блинчиков нампотребуется:
🥞 пучок шпината
🥞 2 яйца
🥞 250-300мл молока
🥞 200г муки
растительное масло, соль
Шпинат моем и измельчаем блендером с добавлением растительного масла.
Для теста разбиваем в глубокую миску 2 яйца и поочередно добавляем молоко и муку, размешивая венчиком. Смешиваем тесто и шпинатное пюре, добавляем немного соли для вкуса.
Печём, добавляем любимую начинку - мягкий сыр, икру, солёную рыбку и наслаждаемся цветом и вкусом )