Добрый день друзья, попробуем приготовить с вами очень простые но вкусные беляши, так давайте начнем.
Ингридиенты для теста:
- Молоко 0,200
- Сливочоное масло 0,100
- Сухие дрожжи 0,010 1 пакетик
- Теплая вода 0,100
- Сахар 0,005 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Мука 0,800 ( примерно, возможно понадобиться меньше )
Ингридиенты для начинки:
- Фарш мясной 0,500 ( свинина, говядина )
- Лук репчатый 0,150
- Чеснок 0,007
- Сливки 33% 0,100
- Соль, перец по вкусу, можно взять приправу для мяса
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
Для теста в теплой воде растворяем сахар и дрожжи и даем постоять минут 15-20, дальше в теплое молоко добавляем растопленное масло и соль, добавляем воду с дрожжами и тщательно перемешиваем. Дальше постепенно добавляем муку и вымешиваем пока тесто получится взять в руки если надо добавляем еще муки и вымешиваем дальше, тесто должно получится гладким. Тесто заматываем в пищевую пленку и убираем в теплое место на два часа. дальше готовим начинку, в фарш мелко режем лук репчатый кубиком и чеснок еще мельче, добавляем вс специи и тщательно перемешиваем, добавляем сливки и еще раз тщательно перемешиваем. Тесто обминаем и смазываем растительным маслом и делим на шарики, фарш так же делим на шарики что бы по количеству получилось столько же сколько и теста, шарик из теста раскатываем либо можно приплюснуть ладошкой, в середину кладем шарик с начинкой и защепляем тесто вокруг начинки. Дальше на раскаленной сковороде начинаем жарить наши беляши сначала той стороной с которой слепляли тесто, после переворачиваем и проолжаем жарить до золотистой корочки ( жарить нужно в большом количестве масла ). Когда беляши приготовятся отставляем в сторону что бы стекло лишнее масло и можно употреблять. Приятного аппетита!