Найти тему
Кулинария

Беляши

Оглавление

Добрый день друзья, попробуем приготовить с вами очень простые но вкусные беляши, так давайте начнем.

Ингридиенты для теста:

  • Молоко 0,200
  • Сливочоное масло 0,100
  • Сухие дрожжи 0,010 1 пакетик
  • Теплая вода 0,100
  • Сахар 0,005 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Мука 0,800 ( примерно, возможно понадобиться меньше )

Ингридиенты для начинки:

  • Фарш мясной 0,500 ( свинина, говядина )
  • Лук репчатый 0,150
  • Чеснок 0,007
  • Сливки 33% 0,100
  • Соль, перец по вкусу, можно взять приправу для мяса
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

Для теста в теплой воде растворяем сахар и дрожжи и даем постоять минут 15-20, дальше в теплое молоко добавляем растопленное масло и соль, добавляем воду с дрожжами и тщательно перемешиваем. Дальше постепенно добавляем муку и вымешиваем пока тесто получится взять в руки если надо добавляем еще муки и вымешиваем дальше, тесто должно получится гладким. Тесто заматываем в пищевую пленку и убираем в теплое место на два часа. дальше готовим начинку, в фарш мелко режем лук репчатый кубиком и чеснок еще мельче, добавляем вс специи и тщательно перемешиваем, добавляем сливки и еще раз тщательно перемешиваем. Тесто обминаем и смазываем растительным маслом и делим на шарики, фарш так же делим на шарики что бы по количеству получилось столько же сколько и теста, шарик из теста раскатываем либо можно приплюснуть ладошкой, в середину кладем шарик с начинкой и защепляем тесто вокруг начинки. Дальше на раскаленной сковороде начинаем жарить наши беляши сначала той стороной с которой слепляли тесто, после переворачиваем и проолжаем жарить до золотистой корочки ( жарить нужно в большом количестве масла ). Когда беляши приготовятся отставляем в сторону что бы стекло лишнее масло и можно употреблять. Приятного аппетита!
Фото взято в яндекс поисковике
Фото взято в яндекс поисковике

Еда
6,93 млн интересуются