Кофе, как и большинство продуктов, может быть как плохим, так и хорошим. На что стоит обращать внимание при выборе? Об этом сейчас я вам расскажу.
Пожалуйста, дочитайте статью до конца, это поможет развитию канала
- Место продажи
Если вы ценитель вкуса, но не хотите низкокачественный продукт, то стоит избегать маркетов у дома. Ищите локальных обжарщиков или кофейни, в которых можно приобрести свежеобжаренный кофе. Также можно заказать в Интернет-магазинах некоторых крупных хороших обжарщиков. Перечислять не буду, так как мне за рекламу не платят)
- Качество и свежесть
Кофе содержит множество сахаров, соединений и кислот, для полного раскрытия которых необходимо тщательно отбирать ягоды и обрабатывать их. Все вкусовые особенности кофе можно ощутить только в свежеображенном кофе, поэтому рекомендую пить кофе на пике вкуса: 7-37 дней после обжарки
- Как понять, что написано на пачке?
- Моносорт или бленд. Рекомендую моносорт, так как он обладает более яркими вкусовыми качествами, тогда как бленды подходят больше для эспрессо.
- Обработка. Все особенности обработок можете найти в моих статьях. Прочитав их, сможете ориентироваться при покупке
- Регион. Про кофе из разных регионов так же можете найти в моих статьях.
- Вкусовой профиль. На пачке можно увидеть надписи вроде "Тропические фрукты, красные ягоды, зеленый чай". Это те дескрипторы вкуса, которые указал производитель. Вы можете их как почувствовать, так и решить, что там совсем иной вкус. Ничего страшного, рецепторы у всех развиты по-разному.