Состав рецепта На 4—6 порций
баклажаны, порезанные по диагонали дольками по 1 см - 1кг
соль по вкусу
сухие хлебные крошки - 125 г
тертый «пармезан» - 30 г
нарезанная петрушка - 4 ст. л.
колбаса мортаделла, порезанная тонкими ломтиками - 250 г
сыр проволон. порезанный тонкими ломтиками - 250 г
яйца -2 ШТ.
оливковое масло - Дет. л
Приготовление блюда из баклажанов
- Хорошо посолите баклажанные дольки, придавите тарелкой с грузом и оставьте на 1 ч.
- Смойте соль и высушите на бумажном полотенце.
- Отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 180° С.
- Смешайте хлебные крошки, «пармезан», 1/4 ч. л. соли и петрушку.
- Отставьте в сторону. Между двух долек баклажана положите 1—2 ломтика мортаделлы и 1 — проволона.
- Обмакните «сандвич» во взбитые яйца и обваляйте в смеси с хлебными крошками.
- Смажьте глубокую посуду для запекания оливковым маслом и подогрейте 5 мин в духовке.
- Разложите баклажанные сандвичи и пеките по 15 мин с каждой стороны.
- Подавайте горячими или комнатной температуры.
Цвет баклажан варьируется от фиолетового и лилового почти до черного, однако существуют белые и зеленые разновидности. Они бывают круглые и продолговатые, но вкус у всех одинаковый, чуть сладковатый. Самые лучшие — молодые и крепкие, с однотонной, невыцветшей кожей. Они играют важную роль в различных тушеных средиземноморских блюдах, но также вкусны отдельно, поджаренные на гриле или запеченные. В этом случае их нужно разрезать пополам или на дольки и, не вынимая зерен, полить оливковым маслом.
Что еще можно приготовить из баклажанов
- Рулетики из баклажанов
- Баклажаны фаршированные
- Баклажаны с грецкими орехами
- Баклажаны с сыром
- Запеченные баклажаны
Подпишись на канал и ставь лайк если хочешь приготовить или уже готовишь!