Найти тему
Обычные рецепты

Рецепт - Баклажанные сандвичи

Оглавление

фото взято для примера, у вас может получиться иначе
фото взято для примера, у вас может получиться иначе

Состав рецепта На 4—6 порций

баклажаны, порезанные по диагонали дольками по 1 см - 1кг

соль по вкусу

сухие хлебные крошки - 125 г

тертый «пармезан» - 30 г

нарезанная петрушка - 4 ст. л.

колбаса мортаделла, порезанная тонкими ломтиками - 250 г

сыр проволон. порезанный тонкими ломтиками - 250 г

яйца -2 ШТ.

оливковое масло - Дет. л

Приготовление блюда из баклажанов

  • Хорошо посолите баклажанные дольки, придавите тарелкой с грузом и оставьте на 1 ч.
  • Смойте соль и высушите на бумажном полотенце.
  • Отложите в сторону.
  • Разогрейте духовку до 180° С.
  • Смешайте хлебные крошки, «пармезан», 1/4 ч. л. соли и петрушку.
  • Отставьте в сторону. Между двух долек баклажана положите 1—2 ломтика мортаделлы и 1 — проволона.
  • Обмакните «сандвич» во взбитые яйца и обваляйте в смеси с хлебными крошками.
  • Смажьте глубокую посуду для запекания оливковым маслом и подогрейте 5 мин в духовке.
  • Разложите баклажанные сандвичи и пеките по 15 мин с каждой стороны.
  • Подавайте горячими или комнатной температуры.

Цвет баклажан варьируется от фиолетового и лилового почти до черного, однако существуют белые и зеленые   разновидности.   Они   бывают круглые и продолговатые, но вкус у всех одинаковый, чуть сладковатый. Самые лучшие — молодые и крепкие, с однотонной, невыцветшей кожей. Они играют важную роль в различных тушеных средиземноморских блюдах, но также вкусны отдельно, поджаренные на гриле или запеченные. В этом случае их нужно разрезать пополам или на дольки и, не вынимая зерен, полить оливковым маслом.

Что еще можно приготовить из баклажанов

  • Рулетики из баклажанов
  • Баклажаны фаршированные
  • Баклажаны с грецкими орехами
  • Баклажаны с сыром
  • Запеченные баклажаны

Подпишись на канал и ставь лайк если хочешь приготовить или уже готовишь!