Блюда, которые можно приготовить из Брокколи разнообразны. Вы можете приготовить Брокколи в кляре, сделать запеканку из капусты или приготовить ее в пароварке. Вот мой рецепт с миндалем:
Рецепт расчитан на 4—6 порций
Для рецепта этого блюда вам потребуется: следующие ингредиенты:
брокколи - 1кг
соль и свежий толченый черный перец
лимонный сок
миндаль, бланшированный и растолченный - 40 г
несоленое масло - 60г
чеснок, мелко порезанный 1 зубчик
Приготовление Брокколи с миндалем
- Срежьте у брокколи большие листья и жесткие части стеблей.
- Промойте и вымочите в течение 30 мин в теплой соленой воде.
- Обсушите и свяжите в пучки. Варите под крышкой в небольшом количестве воды или без крышки в большом количестве около 15—25 мин, пока капуста не станет нежной. Высушите, разрежьте нитки.
- Разложите брокколи на горячей тарелке, посыпьте солью, перцем, полейте лимонным соком.
- Тушите миндаль в масле, пока слегка не подрумянится, добавляя чеснок.
- Полейте этой смесью брокколи.
- Подавайте сразу.
Брокколи — красная или зеленая — требует особенной подготовки. Стебель должен быть жестким, соцветие — компактным, если стебель и листья вялые, а цветки открытые или желтоватые, капусту использовать не стоит. Чтобы стебель сварился одновременно с верхушкой, его следует очистить, толстые части разрезать на мелкие, по 2,5 см.
Подпишись на канал и пиши свой комментарий если приготовишь!