Найти тему
StasyaKitchen

Супер питательный и вкуснейший гороховый суп, но без обычного ингредиента

Специально для мужа, ребрышки достаются ему
Специально для мужа, ребрышки достаются ему

Особенность состоит в том, что в нашем меню картошка крайне редкий ингредиент, нет не потому что это "вредно", иногда готовлю в виде гарнира моей семье, сама же в свое время от неё отвыкла когда худела по системе минус 60, там нельзя совмещать мясо/рыбу с картошкой/макаронами на обед, а как же любимый борщ и щи? Вот тогда и приноровилась готовить наваристые супы без картошки дабы не разделять питание и хитрым путем кормить семью системным питанием. Сейчас же я просто ненавижу её чистить, это уже как фобия какая-то. Так вот и наш любимый гороховый суп остаётся без картошки, но не менее сытным за счёт хорошего бульона

На 4 литра воды беру 400-500 гр. свинного рагу. Оно дешёвое и навар получается крепким
На 4 литра воды беру 400-500 гр. свинного рагу. Оно дешёвое и навар получается крепким

После закипания снимаем пенку как обычно, убавляем огонь на минимум и идём заниматься своими делами на 2-2,5 часа

По желанию в бульон добаляем очищенную луковицу и половинку моркови, они дадут дополнительный аромат
Рагу остывает, в бульон добавляем промытый горох (его не замачиваю ибо этот быстро варится)
Рагу остывает, в бульон добавляем промытый горох (его не замачиваю ибо этот быстро варится)
300 грамм копченых ребрышек
100 гр салями (у меня деликатесная), но можно любую с/к на Ваш вкус)
1 луковица
1 морковь
4 зубка чеснока
1 стакан гороха колотого
Лавровый листик, соль и горошек душистый соответственно по вкусу

Пока варится горох делаем пассировку лука и моркови, лично я, использую избитый лайфхак и с луком и морковью, не срезаю корешочки, так гораздо удобнее ничего не разваливается, всё аккуратно

Делаю надрезы не до конца
Делаю надрезы не до конца
Остатки безжалостно выбрасываем
Остатки безжалостно выбрасываем
  • Далее срезаю часть мяса с ребрышек
  • Косточки отправляю к гороху на варку
  • Снимаю мясо с косточек от рагу
  • Колбаску кромсаю соломкой
  • Все мясные составляющие отправляю к пассировке
  • Тушим, пока копчености не начнут отдавать свои жиры и аромат, добавляю соль и тертый чеснок
Соли класть нужно с тем расчетом, что копчености отдадут свою соль

На этом этапе появляется неугомонное слюноотделение и бешеное желание свистнуть кусочек со сковородки. Но вместо этого отправляем всю мясо-овощную композицию в кастрюлю, всю.. До единого кусочка)))

Доводим всё до кипения и варим до готовности гороха, в это время наш супец раскроет поностью свой аромат. Горох я развариваю практически в пюре или почти в пюре. Но это каждому своё тут не принципиально.

Вуаля, налетай
Вуаля, налетай
По желанию подаем хоть с зеленью хоть с сухариками

За счёт крепкого бульона и разнообразия мяса, про картошку в нём вы даже и не вспомните, а сытость и удовольствие сопровождать будут Вас на долго.

Еда
6,23 млн интересуются