Найти тему

Рецепт из России. Кролик запечённый с яблоками и сметаной.

Когда привычные рецепты приготовления крольчатины уже надоели и хочется чего-нибудь новенького, попробуйте приготовить замеченного кролика с яблоками в сметане. Нежное и в тоже время сочное мясо, просто тает во рту. Это блюдо можно приготовить как на ужин для всей семьи, так и на праздничный стол. Поверьте ваши гости будут в восторге

Кролик запечённый с яблоками
Кролик запечённый с яблоками

Ингредиенты:

● Кролик – 1,5 кг;

● Чеснок – 3 зубчика;

● Репчатый лук – 1 шт;

● Яблоки – 2 шт;

● Лимон – ½ шт;

● Сметана 15% - 400 гр;

● Растительное масло – 3 ст.л;

● Соль, перец, приправы – по вкусу.

Приступим:

1. Чтобы от мяса ушел запах крольчатины, нужно предварительно его замочить. Для этого наливаем в миску холодную воду и добавляем в нее половинку лимона. Тушку кролика разделяем на кусочки и складываем их в подкисленную воду. Так, мясо должно простоять 1 час.

2. Пока мясо замачивается, приготовим маринад. Соединяем в тарелочке растительное масло, соль, перец и чеснок продавленный через пресс. По истечении времени, мясо вынуть и обтереть бумажным полотенцем, чтобы оно было сухое.

3. Натираем каждый кусочек кролика маринадом и оставляем на 10 минут.

4. Разогреваем скороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем каждый кусочек до красивого золотистого цвета.

5. Подготавливаем форму для запекания и складываем в нее нашего кролика.

6. Нарезаем лук полукольцами и пассируем в сковороде где жарилась крольчатина 5-7 минут. После чего выкладываем лук сверху на мясо.

7. Добавляем к мясу сметану. Важно приподнимать каждый кусочек, чтобы сметана равномерно заполнила форму сверху и снизу.

8. Накрываем крольчатину фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

9. А пока мясо запекается моем и режем дольками яблочки. Лучше взять более кислый сорт, чтобы мясо пропиталось кисло – сладким соком.

10. По истечении времени, достаем кролика из духовки, раскрываем фольгу и выкладываем сверху яблоки. Отправляем запекаться ещё на 20 минут.

Запечённый кролик с яблоками в сметане готов! Мясо по этому рецепту получается безумно нежным, а аромат заставляет скорее бежать на кухню. В качестве гарнира вы можете подать картофельное пюре, рис или спагетти. Так же можно добавить различные кисло – сладкие соусы. Приятного аппетита!

Кролик запечённый
Кролик запечённый

Если Вы хотите ближе познакомиться с кухней, чудесно провести время и попробовать другие, не менее вкусные и интересные блюда этого региона - есть идея, отправляйтесь в путешествие, а мы поможем подобрать Вам тур, заходите на tourshunter.ru

Благодарим за лайки!

Если хотите видеть наши посты на главной странице Яндекс, подписывайтесь на наш канал.

Читайте также: Рецепт из Чехии. Чесночный суп по - чешски