Когда привычные рецепты приготовления крольчатины уже надоели и хочется чего-нибудь новенького, попробуйте приготовить замеченного кролика с яблоками в сметане. Нежное и в тоже время сочное мясо, просто тает во рту. Это блюдо можно приготовить как на ужин для всей семьи, так и на праздничный стол. Поверьте ваши гости будут в восторге
Ингредиенты:
● Кролик – 1,5 кг;
● Чеснок – 3 зубчика;
● Репчатый лук – 1 шт;
● Яблоки – 2 шт;
● Лимон – ½ шт;
● Сметана 15% - 400 гр;
● Растительное масло – 3 ст.л;
● Соль, перец, приправы – по вкусу.
Приступим:
1. Чтобы от мяса ушел запах крольчатины, нужно предварительно его замочить. Для этого наливаем в миску холодную воду и добавляем в нее половинку лимона. Тушку кролика разделяем на кусочки и складываем их в подкисленную воду. Так, мясо должно простоять 1 час.
2. Пока мясо замачивается, приготовим маринад. Соединяем в тарелочке растительное масло, соль, перец и чеснок продавленный через пресс. По истечении времени, мясо вынуть и обтереть бумажным полотенцем, чтобы оно было сухое.
3. Натираем каждый кусочек кролика маринадом и оставляем на 10 минут.
4. Разогреваем скороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем каждый кусочек до красивого золотистого цвета.
5. Подготавливаем форму для запекания и складываем в нее нашего кролика.
6. Нарезаем лук полукольцами и пассируем в сковороде где жарилась крольчатина 5-7 минут. После чего выкладываем лук сверху на мясо.
7. Добавляем к мясу сметану. Важно приподнимать каждый кусочек, чтобы сметана равномерно заполнила форму сверху и снизу.
8. Накрываем крольчатину фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
9. А пока мясо запекается моем и режем дольками яблочки. Лучше взять более кислый сорт, чтобы мясо пропиталось кисло – сладким соком.
10. По истечении времени, достаем кролика из духовки, раскрываем фольгу и выкладываем сверху яблоки. Отправляем запекаться ещё на 20 минут.
Запечённый кролик с яблоками в сметане готов! Мясо по этому рецепту получается безумно нежным, а аромат заставляет скорее бежать на кухню. В качестве гарнира вы можете подать картофельное пюре, рис или спагетти. Так же можно добавить различные кисло – сладкие соусы. Приятного аппетита!
Если Вы хотите ближе познакомиться с кухней, чудесно провести время и попробовать другие, не менее вкусные и интересные блюда этого региона - есть идея, отправляйтесь в путешествие, а мы поможем подобрать Вам тур, заходите на tourshunter.ru
Благодарим за лайки!
Если хотите видеть наши посты на главной странице Яндекс, подписывайтесь на наш канал.
Читайте также: Рецепт из Чехии. Чесночный суп по - чешски